已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
戎装虽卸 初心不忘——记常平应急管理分局人员出征防疫一线日记
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  疫情就是命令,防控就是责任。2月16日,常平应急管理分局第二批支援防疫工作人员“逆行而上”,奔赴防疫战场一线。

  “身为一名退伍军人以及共产党员,现在国家有需要,我更应该挺身而出,充分发挥党员先锋模范作用,冲在最前方,站在最前线。”自收到镇组织办募集疫情防控工作人员的紧急通知,谢敏就毫不犹豫地报了名,申请加入疫情防控一线队伍,把投身防疫第一线作为践行使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。前期因森林防灭火工作需要,谢敏未被安排到第一批支援队伍,他多次向单位负责人自动请缨。此次他被分派到东莞东火车站参与医疗组的防疫工作,每天提前半小时到达防疫站点,认真仔细地穿戴好防护用具,做足自身防护才能站在保卫群众安全的最前面,保障返莞乘客的生命健康。

  “您好,麻烦出示一下身份证件!”、“有口罩请记得戴好。”、“请您过来登记一下”,“帮您测一下体温。”以及“回家记得扫二维码”,“谢谢您的配合,请慢走!”。谢敏每天不厌其烦地提醒着每个乘客要戴好口罩,再用手机和纸质登记表对来自重点地区重点人员逐一进行登记。“每天都要登记几千人的信息,工作量还是比较大,特别是凌晨三点到六点的这个时间段,‘南下’的列车比较集中,客流量达到一天的峰值,有时候我们就连喝水的时间都顾不上。”随着各行各业复工复产的迫切需要,外来返莞人员与日俱增,这给常平的火车站、汽车客运站以及高速路口带来巨大的查验压力,防控工作一刻都不敢松懈。

  “东莞有疫情,东莞有危难,我虽不能上前线治病救人,但我得做点力所能及的事情”,谢敏作为全市广大转业士官奋战在抗“疫”一线当中的一员,又自发为抗击疫情筹集善款,2月20日,全市广大转业士官集资向市红十字会捐赠善款,用于疫情防控工作。谢敏也积极参与,贡献一份力量。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7