已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
多措并举,积极作为,常平应急管理分局严把疫情防控和复工复产关
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  面对突发的新冠肺炎疫情,全国人民众志成城。为了遏制疫情扩散蔓延,常平应急管理分局全员在岗,积极作为,持续奋战在疫情防控第一线,并全面落实各项安全防范责任和措施,从严加强安全生产管理,指导企业在做好防疫工作的前提下复工复产,确保做到防疫和生产“两手抓、两不误”。

  新冠肺炎疫情发生以来,常平应急管理分局主要负责隔离观察场所的选定和防控指挥部、隔离场所及联合检查点等重点环节的防疫物资供应和后勤保障工作,不定期到疫情防控一线给“疫”线工作人员送去慰问物资,并采取“急事急办,特事特办”的方式,提高执行效率,为一线同事提供快速、坚实的防疫物资后勤保障。在做好物资后勤保障工作的同时,我分局还安排人员奔赴各防疫监测点,协助卫健局、交通分局等部门开展疫情防控工作。此外,当隔离留观人员有需要购买的个人急需物品时,我分局物资保障人员会迅速采购,尽量满足隔离留观人员的应急需求,让他们多一份安心温暖和动力信心。

  目前,常平镇各行各业正有序开展复工复产工作,疫情防控工作面临新一轮压力。常平应急管理分局坚持防疫工作和复工复产安全生产工作两手抓,通过海报上墙的形式加强宣传,鼓励企业开展复工复产网上培训,提高企业员工疫情防控和安全防范意识,同时加强企业复工复产和安全生产巡查和执法力度,检查企业是否落实“六个一”和“六个到位”,要求企业完善安全生产和防疫工作。另外,分局共印刷并派发了“安全生产六个到位”、“企业防疫五须知”等企业复工复产和防疫宣传海报6200份。此外,常平应急管理分局还抽调人员参与我镇设立的企业复工复产专项工作组,负责为麦元村、黄泥塘村和白花沥村的企业复工复产工作提供专门服务指导,帮助企业更规范、安全、顺利地复工复产。

  常平应急管理分局有关负责人表示,下来会继续做好宣传、培训、巡查、演练、执法等五个基本功,加强对企业安全生产和疫情防控的监督指导,突出重点,兼顾全面,狠抓重点行业、重点企业、重点环节的安全生产,压实企业主体责任,并探索运用企业网络培训,提高企业员工的安全防范意识和技能,同时扎实做好全镇森林防火和汛前三防准备工作,严防各类安全事故发生,努力为疫情防控和经济社会发展创造和谐稳定环境。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7