已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
守好安全防疫两道关,全面开展企业复工复产及防疫工作指导服务
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作关键时期,聚集性疫情频发,随着节后人员返岗,做好企业复工复产安全生产工作尤为重要。2月6日下午,我镇召开企业节后复工复产专项工作会议,全面部署企业节后复工复产工作,设立23个服务指导组,分别由应急管理、人社、工信科技局、商务、卫健等部门成员组成。2月7日起,23个指导组分片区展开复工复产督导检查和联合执法行动,优先指导全镇467家规上企业做好疫情防控措施,详细检查了企业是否在员工和车辆统一入口处设体温检测点,口罩、测温仪、消毒水、洗手液等防控物资是否满足要求,是否建立疫情防控内部责任机制和应急预案等。要求企业严格落实复工复产“四个一”和“四个到位”安全措施,结合复工复产计划制定企业疫情防控方案,做好“两史”(疫情重点地区旅游史或疫情重点地区人员接触史)员工的隔离处置应对工作,并立健全企业安全检查台账,制定应急处置方案。截至目前,指导组共检查492家企业,已复工企业348家,首次检查企业防控措施落实到位325家,整改后落实到位企业59家,签订企业复工复产疫情防控承诺书390份。

  为普及员工复工复产和疫情防控知识,确保企业复工复产安全,常平应急管理分局共印制了5000份企业复产复工安全提醒以及企业工厂防疫“五须知”的宣传海报,发动各村(社区)专职安全员将宣传海报分发到全镇500多家危化行业企业、冶金等工贸行业规上企业和重点企业,要求企业在复工前张贴在企业门口、员工宿舍、饭堂、宣传栏等显眼位置,督促企业严格落实复工复产“四个一”措施,同时也使员工在潜移默化中学习了企业安全生产和疫情防控知识,通过“小宣传”实现全员安全生产以及疫情防控的“大效应”,让复产复工安全和疫情防控知识真正走进每家企业。

  当前,疫情防控形势依然严峻,我分局将继续贯彻落实上级各项安全生产部署和文件精神,督促企业做好复工复产安全生产防范工作,继续加强疫情防控保障宣传工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7