已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
主动担当 “红马甲”勇赴一线 坚决打赢疫情防控阻击战
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作严峻,为全力保障我镇居民群众的身体健康安全,按照市应急管理局的疫情防控工作以及镇委镇政府的专项工作部署要求,应急管理分局结合自身工作职能,主动担当作为,常平镇全体专职安全员与相关部门积极开展联合行动,狠抓防控措施落实落地,全力以赴打好疫情防控阻击战。

  一、成立领导小组,明确防控职责分工

  2020年1月27日,常平应急管理分局全体人员取消春节休假,返回各自的工作岗位,认真做好疫情防控期安全防范工作。当天上午,常平分局召开局务会议,张玉辉分局长主持会议,研究部署疫情防控工作。会议强调,应急管理分局作为我镇防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的物资保障组副组长单位,要积极做好各方面工作,参与疫情防控,在抓好防疫工作的同时,也抓好复工复产工作不松懈。

  会后,常平分局迅速成立防疫工作领导小组,制定防控工作方案,明确各股室、工作组的职责分工,其中,分局长担任工作领导小组组长,其他班子领导担任副组长,组员由各股室及工作组的负责人担任。

  二、应急管理分局同志及安全员勇赴疫情防控“第一线”

  疫情就是命令,防控就是责任。常平镇作为京九交通枢纽,人流量大,为进一步做好肺炎疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,全镇154名专职安全员从1月27日起,取消春节休假,勇赴疫情防控“第一线”,全力开展防“疫”工作。其中,为积极响应镇委、镇政府募集疫情防控人员的号召,应急管理分局作为我镇防控疫情工作领导小组的物资保障组副组长单位,由分局长带领3名同志负责物资保障工作;脱岗抽调7名专职安全员至交通局,直接参与前线防“疫”工作,全力参与我镇9个防疫检查点的体温检测等工作;脱岗抽调16名安全员至卫健局,由卫健局统筹安排,全面摸排近期去过湖北省或从湖北省返莞的人员,并对以上人员开展入户登记信息工作;28名安全员脱岗参与村一线防疫工作;其余103名安全员兼职参与各村(社区)开展防“疫”工作,全力坚守疫情防控的“第一道防线”。

  三、建立防疫检查点,阻止疫情扩散

  各村(社区)是疫情防控的“第一道防线”,按照“早发现、早报告”的原则,科学调配力量,切断传播链条,织好织牢基层防控网。一是对辖区内规下企业、工厂和小作坊留守或提前返回的人员进行体温测量,并及时传达省、市、镇关于疫情形势的会议精神至各企业、工厂负责人;二是帮助并监督涉湖北人员做好14日居家隔离观察,一天两次上门探测体温,饭点送饭,购买生活日用品,全力保障隔离人员正常生活;三是积极配合相关部门做好巡查检查工作,配合指导农贸市场管理人员做好活禽消毒工作。

  四、创新宣传方式,做好防疫宣传工作

  为加强疫情防控宣传,增强群众的防控意识,安全员充分利用电子显示屏、宣传栏、流动宣传车等渠道,广泛宣传疫情防控知识。

  一是运用配备给各村(社区)的安全生产执法监管电动巡逻车作为流动宣传车,密集绕村向群众播放“防控疫情广播”,普及口罩佩戴、居家消毒等防疫知识,及时有效地传递权威的疫情防控宣传知识,增强群众的防范意识。二是利用微信群、电话、短信等形式告知辖区内企业要严格按照《广东省安全生产委员会办公室广东省应急管理厅关于切实加强春节后企业复产复工安全生产工作的通知》(粤安办〔2020〕7号)的要求,在开展好安全生产工作的同时落实好防疫工作,确保新的一年开好头、起好步。三是各村(社区)安全员深入密集地区派发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指引》,特别是酒店、市场、商场等密集人流场所,向群众进行宣讲防疫知识,告知餐饮、酒店企业要推迟复工日期。

  此次疫情防控工作共出动945人次,派发宣传单张共 21587份,宣传宣讲共757人次。接下来,常平应急管理分局将继续动员全体人员力量,深入贯彻落实市、镇相关工作部署,强化使命担当,以对人民负责的态度,进一步压实责任,全力做好疫情防控和企业复工复产两大重点工作,全力确保我镇人民群众生命安全和身体健康。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7