已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
镇委副书记殷河满率队到桥沥村督导疫情防控和复工复产安全工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  为进一步全面压实基层一线防控责任,落实上级关于安全生产工作的部署,坚决防范各类生产事故发生,打好打赢疫情防控阻击战, 1月31日上午,镇委副书记殷河满率领镇应急管理分局相关负责人深入桥沥村督导检查疫情防控和复工复产工作。殷河满一行听取了桥沥村在疫情防控和复工复产工作方面的情况汇报,实地查阅了相关工作台账资料,现场查看拟选留验观测隔离点。

  据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,桥沥村立即成立了新型肺炎防控工作小组,从1月26日起,村委干部实行24小时轮班值守,同时充分利用微信群、朋友圈、二维码、网上填表、入户走访等方式,收集外来人员特别是湖北、武汉等来莞人员信息,向企业、农贸市场、餐馆、超市等派发3500余分宣传资料,向有需要的村民、群众派发口罩2500个;为落实企业疫情防控和安全生产工作的主体责任,桥沥村召集辖区内工厂企业留守负责人,召开宣讲会,明确企业做好日常防控工作,落实上级关于复工复产各项安全措施,确保企业健康和安全管理到位不出问题。

  殷河满对桥沥村疫情防控工作有力、有序、有效推进给予肯定,要求桥沥村根据当前疫情防控和安全生产工作形势,进一步做好如下工作:一要提前做好企业复工复产准备。返程高峰将至,要加强管控企业复工复产安全和疫情防控工作,提前做好企业复工时间的摸底报备工作,对节后复工复产企业,充分考虑假期延长、开工不足等因素,做好重大隐患排查和风险防控工作。对不属于省指定特殊行业企业要劝诫按要求延期开工,对于湖北籍员工,建议企业劝导其延迟返莞,同时密切留意湖北籍员工返回的情况,做好登记上报工作。二要群策群力做好防控保障工作。落实村一级的管控措施,按照“外防输入、内防传播”的策略,根据村实际情况,以村民群众住所划分区域,注重排查工作实效性,在重点路段、主要路口设下关卡,全面排查,及时建档立卡,动态管理,做到真正控制住传染源头,切断传播途径。三要继续加强疫情防控保障宣传工作。持续加大疫情宣传引导力度,重点是引导公众不组织、不参与群体活动,取消自发组织的群体性宴席、集会等活动,减少人员聚集,积极做好活动取消后群众宣传解释、舆论引导等相关工作。要及时向村民推送最新、权威的个人防护、居家隔离等防治知识和疫情动态,提高群众防病意识和能力,坚定打赢疫情防控硬战的信心。四要完善村留观点设置。重新对初选的现有留观点进行调整,严格按要求继续完善集中隔离场所防控和生活设施,特别是通风要良好,食物和饮水要保证卫生,并指定人员配合疾控中心做好人员相关管理及集中隔离场所消毒工作,不出现负面影响。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7