已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平镇多部门联合坚守防疫一线,筑牢疫情防控屏障
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,卫健、公安、交通、交警大队等多部门在镇内三个高速公路出口设立联合检查点,对过往车辆和人员进行检查,筑牢疫情防控屏障,确保广大人民群众生命安全和身体健康。此前,常平应急管理分局积极响应镇委、镇政府募集疫情防控人员的动员,通过自荐、推荐方式派出7名专职安全员参与前线防“疫”工作。

  1月30日上午,在虎岗高速常平站防疫检查点,防疫工作人员正对过往的车辆进行卫生防疫检查,逐一询问乘车人员近期是否前往过主要疫区等地,并对乘车人员的体温进行测量,一旦发现有异常情况,立刻转交现场医护人员作进一步排查及处理。

  据介绍,为避免高峰时期出现交通拥堵的情况,防疫检查点根据车流量大小及时进行人员调整,同时保持检查力度,做到逢车必查,逢车必检,逢车登记。

  另外,各村(社区)按照“早发现、早报告、早隔离”的原则,迅速行动,建立防疫检查点,阻止疫情扩散。据了解,全镇一百多名专职安全员从1月27日起,取消春节休假,全力开展防“疫”工作:一是对辖区内规下企业、工厂和小作坊留守或提前返回的工作人员进行体温测量,并及时传达省、市、镇关于疫情形势的工作精神至企业与工厂负责人;二是帮助并监督涉湖北人员做好14日居家隔离观察,一天两次上门探测体温,饭点送饭,购买生活日用品,全力保障隔离人员正常生活;三是积极配合相关部门做好巡查检查工作,配合指导农贸市场管理人员做好活禽消毒工作。

  应急管理分局积极动员各村(社区)专职安全员迅速投入疫情防控工作中,充分利用电子显示屏、宣传栏、流动宣传车等媒介,广泛宣传疫情防控知识。截至目前,疫情防控工作共出动945人次,派发宣传单张共 21587份,宣传宣讲共757人次。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7