已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平镇委书记刘裕昌率队督导高速路口、火车站及口岸疫情防控工作,要求把好“入城关”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  1月28日上午,常平镇委书记刘裕昌率队深入我镇3个高速路口、火车站及东莞铁路客运口岸,督导疫情防控工作落实情况,要求各高速路口联合防疫检查点完善排查机制,把好“入城关”;相关部门(单位)要严密做好两大火车站和口岸的疫情防控工作,制定周详的密切接触者医学隔离观察方案,全力保障我镇疫情防控工作有序开展。

  当天上午,刘裕昌一行先后深入虎岗高速常平出口、东深路出口以及从莞高速东莞东站出口等3个高速路口的联合防疫检查点,督导检查点运作情况。

  每到一处,刘裕昌都详细询问现场负责人检查点是否配备足够的人手和体温计等设备,了解相关防控工作机制是否有效运作。他要求,相关部门(单位)要切实做好疫情防控工作,确保检查不漏车、不漏人,不断完善排查机制,全力把好“入城关”;要科学合理设置每个检查点的临时留置观察区,配足医护人员和设备设施,制定完善的处置方案,确保每一位体温异常人员得到及时诊治;最新募集的防控工作人员经过培训后要迅速投入到各个检查点,充实一线防控力量。督导期间,刘裕昌还叮嘱工作人员也要做好自我防护,戴好口罩,注意合理休息轮值。

  记者在各高速路出入口检查点看到,常平镇公安、交警、交通、卫健等多部门联合行动,对每一部来往的车辆进行停车检查,详细询问车辆的出发地和目的地等情况,并对车内人员进行体温检测,把各项防控工作做细做实。据悉,1月28日—31日将迎来返程高峰,届时受防疫检验影响,镇内高速路口可能出现缓行,请各位车主配合及谅解。

  在东莞东站、常平站和东莞铁路客运口岸等地,刘裕昌详细了解进出站体温监测、站场医疗点和临时留观点设置、医务人员配备、相关物资准备以及体温异常旅客诊疗处置方案等情况。

  据介绍,东莞东站、常平站和东莞铁路客运口岸均配备了智能体温监测设备。由于东莞东站在接下来几天将逐渐迎来旅客返程高峰,部分终到列车到站人数最高将超过两千人。为加强疫情防控,尽快疏散旅客,常平镇将调配部分防控工作人员充实东莞东站一线防控力量,配合做好旅客体温检测工作,同时将根据实际情况,适当增加现场医疗点和临时留观点的医务人员。

  刘裕昌一行还深入设在京九酒店的常平镇密切接触者医学观察区,检查观察区的医务人员和医疗物资配置、房间消毒、医学观察和诊治工作方案等有关情况。据介绍,该观察区现已完成各项准备工作,一旦发现有疑似新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者,将随时启用并对密切接触者实行医学隔离观察。

  刘裕昌表示,常平是交通枢纽重镇,相关部门(单位)务必要严密做好两大火车站和铁路客运口岸的疫情防控工作,合理调配防控工作队伍,科学安排各个站场的值班值守工作,制定周详的密切接触者医学隔离观察方案,全力保障我镇疫情防控工作有序开展,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7