已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平召开2022年度镇领导班子民主生活会
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

按照市委统一部署,116日,常平召开2022年度镇领导班子民主生活会。镇领导班子成员紧扣会议主题,结合思想和工作实际,认真查摆不足,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评,并明确今后的努力方向和整改措施。镇党委书记刘裕昌主持会议,镇党委副书记、镇长李中文,镇人大主席邓志辉等镇领导班子成员参加会议。市委督导组组长胡金城到会指导。镇党政综合办、党建工作办、纪检监察办、宣传教育文体旅游办等部门负责人列席会议。

1_调整大小.jpg

此次民主生活会的主题是,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

常平高度重视此次民主生活会,会前,镇领导班子全面落实上年度整改内容,整理整改内容22条,制定了相应整改方案,目前整改事项已基本完成;认真组织学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神等,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过发放征求意见表、驻点走访联系群众等形式,广泛征求党员群众意见,为深入开展自我检视剖析提供了扎实依据;深刻开展对照检查,广泛开展谈心谈话,全面查找存在问题,并认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会作了充分准备。

2_调整大小.jpg

会上,刘裕昌代表镇领导班子作对照检查发言,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,认真查摆不足,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和整改措施。镇领导班子成员逐一作对照检查发言,并接受其他班子成员批评。大家自我批评联系实际、直面问题、触及思想,相互批评实事求是、开诚布公、直截了当,达到了锤炼党性、查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

3_调整大小.jpg

胡金城在点评时充分肯定了此次民主生活会取得的成效。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是东莞聚焦“科技创新+先进制造”、加快高质量发展的关键一年。常平镇领导班子成员要以此次民主生活会为新起点,持续强化理论武装,坚持用党的创新理论铸魂;要严明政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署、省委市委工作要求上来;要抓好问题整改,找准问题症结,采取有效措施予以解决;要锻造过硬的班子,持之以恒正风肃纪,紧密结合镇中心工作真抓实干,奋力推动东莞在“双万”新起点上实现高质量发展。

刘裕昌在总结发言时强调,镇领导班子全体成员要对标对表加强政治能力建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断增强政治能力及政治自觉,推动分管领域、分管部门全面深入贯彻落实党中央决策部署;要深学深悟提升理论素养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以理论清醒保证政治坚定、以思想自觉引领行动自觉;要立说立行抓好问题整改,对查摆出的问题要建立台账、一体整改,标本兼治、发挥长效,取得让群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

刘裕昌要求,要集聚合力推动高质量发展,举全镇之力加快常平站TOD“香港城”项目建设进度,抓好投资、消费、出口“三驾马车”,加大招商引资力度,办好民生实事;要从严从实带头修身律己,时刻保持为民务实清廉的政治本色,当好作风建设的示范者和风向标,不断推动全面从严治党向纵深发展。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7