已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
巡查进行时!市第六巡查组深入常平镇多地开展生态环境巡查
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

72022日,市第六巡查组组长吴忠强率队深入常平镇桥沥北门村和大呙村、笑金坑生活垃圾填埋场、重点信访企业、猪头山和袁山贝排渠等地,开展生态环境巡查,全面了解常平生态环境巡查整改工作,进一步巩固巡查整改成效。镇委副书记邓志辉、常平镇生态环境分局负责人参加巡查。

1_调整大小.jpg

在桥沥北门村、笑金坑生活垃圾填埋场,巡查组仔细查看了相关台账,要求属地村委会、企业做好危险废物仓相关标识设置,强化渗漏液收集处理,并做好相关台账和资料汇总。

2_调整大小.jpg

在桥沥大呙村,巡查组详细了解该村雨污分流核查工作及常平镇生态环境分局监管情况。目前,大呙涌上游三处污水管网均已设置隔油隔渣池,并安装了水量监测仪器,中、下游基本完成雨污分流和总口截污工作。

3_调整大小.jpg

在猪头山、袁山贝排渠,巡查组要求常平镇持续推进相关整治工作,做好河面和沿岸保洁,定期清理淤泥,严打偷排漏排行为。

巡查重点信访企业期间,巡查组发现东莞市华赢电子塑料有限公司的生产注塑车间未完全密闭,东迅货场雨污分流改造未彻底完成。巡查组要求,相关企业要立行立改,常平镇生态环境分局要持续跟进整改情况,充分发挥专管员队伍作用,对重点区域、重点企业、重点时段实施全覆盖监管。

此外,广东富斯特环保服务有限公司作为常平镇主要的危废经营单位,主营危险废物收集、储存和中转业务,目前尚未正式经营。现已取得环评批复,并完成突发环境事件风险评估报告。经排查,暂未发现存在超经营许可证范围经营危废情况。

在常平镇环保专业基地,巡查组详细了解基地运行情况。据介绍,该基地集中治污设施运行正常,但基地生产旺季的日均排水量超12000吨,高于环评批复要求,且基地中水回用率未能达到环评要求。目前,基地已申请污水处理厂尾水改排木茶湖水,并已获得环评批复,现正办理入河排污口申请,预计今年9月建成外排专管,完成排水改造。

下来,常平镇生态环境分局将认真对照上级巡查要点,围绕水污染防治、大气污染防治、固体废物污染防治、环境监管与执法、环境信访热点问题等内容,建立问题清单,及时整改存在问题。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7