已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
教育扩容提质工程进展如何?人大代表来把脉!
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

根据更好发挥人大代表作用主题活动安排,729日,镇人大组织开展教育扩容提质工程专题视察活动,深入了解教育扩容提质工程进展情况,推动常平教育事业实现更高质量发展。镇人大副主席姚伟,镇人大教科文卫专业小组部分代表,镇人大办、教育管理中心等部门(单位)负责人参加活动。

1_调整大小.jpg

当天下午,姚伟一行先后前往新城学校建设现场和板石小学,实地视察新城学校建设情况和板石小学学生暑期托管工作开展情况。

目前,新城学校室内装修工程及安装工程已完成95%,室外园林园建工程已完成75%,配套市政道路建设完成75%。分项验收工作正在有序进行中,预计8月底全面完工,可按时交付使用。此外,该校已按计划完成初中一年级16个班、小学一年级6个班的招生工作。接下来,该校将依托振兴中学教育集团的力量,努力打造成九年一贯制高端示范性学校。

2_调整大小.jpg

暑期托管方面,今年常平共选定7所公办小学为暑期托管服务点,配备89名教职工,共有694名学生报名参与。目前,暑期托管工作已顺利开展3周。

3_调整大小.jpg

在加快新城学校建设进度的同时要确保工程质量和施工安全。”“新学校周边环境需要进一步改善。”“暑期托管要关注学生心理教育。”……座谈会上,在详细了解教育扩容提质工作情况后,人大代表们围绕新城学校建设、暑期托管工作等提出意见和建议。镇人大办将把代表反映的问题和意见建议收集整理,并转给相关部门(单位)办理。

4_调整大小.jpg

姚伟表示,相关部门(单位)要高度重视教育扩容提质工作,持续发力,抓紧完成新城学校建设收尾、验收、交接等工作;要深化集团化办学和品牌学校建设工作,完善教学资源共享机制,努力办好人民满意的教育。人大代表要认真履职尽责,充分发挥人大监督作用,积极收集和反映选民群众心声意愿,助力教育扩容提质工作取得更大实效。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7