中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
常平社区
2017-11-10 10:56           来源: 【字体:   打印

常平社区位于镇中心,辖区面积0.72平方公里,毗邻木棆、板石、朗贝、还珠沥、下墟、金美等村,常平火车站、口岸边检设在辖区旁,镇属机关部门供水、供电等及中小学均设在常平社区周边,辖区内有3个购物商场、14个商住小区,是我镇政治、经济、文化活动中心。

常平社区户籍人口为24288人,共8786户,外来人口约2万人,工商个体户3000间。为解决人才入户难问题,镇委、镇政府按照市文件精神,于2009723日,成立常平新民社区居民委员会。201211日,常平社区纳入镇财政预算管理,财务管理模式实行收支两条线管理,以公共服务、公共管理以及自治管理为主,确保社区各项工作的正常运作。常平社区和新民社区“两委”干部93女,共12人(含警长),其中党工委委员11名,居委11名,平均年龄为46岁,在职大专以上学历11名。党工委下设4个党支部,现有党员229人,其中户籍党员196人,非户籍党员33人,“两新”组织党员27人。

目前,常平社区设有常平社区综合服务中心和常平社区公共服务中心

一、常平社区综合服务中心于201112月正式运营,由政府购买服务,进驻专业的社工为居民提供服务。中心面积2400平方米,内设16个功能室长期对外开放,提供残疾人康复、四点半学堂、健康讲座等社会服务,不断满足居民对社区服务的需求。2016年,我社区投入2万元在常平社区综合服务中心设立常平首个衣物捐取站“暖墙”,建成至今,已获得爱心企业、镇妇联以及热心个人捐赠9359件,被领取8078件,为社区周边困难群体提供物资共享、社会救济等方面的服务。

二、常平社区综合管理服务中心于201510月正式建成启用,20171月更名为常平社区公共服务中心。中心办公面积200平方米,专职工作人员45人,内设党务服务、政务服务、公共法律服务、自治互助服务等四大服务领域,下设户籍业务、社会保障、出租屋管理、民政业务、人力资源、计生、妇联共7个办事窗口,为群众提供户籍办证、计生服务、民政、社保、法律咨询等97项服务事项,今年110月,中心共服务群众17100多人次,实现群众诉求统一受理、服务管理一站提供、党务政务和居务统筹推进的“一站式”服务。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图