中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
袁山贝
2017-10-28 11:30           来源: 【字体:   打印

袁山贝村总面积5.72平方公里,下辖10个分社,户籍人口3849人,股民人数3572人,新莞人近2万人。村内现有主要工业企业28间,规模以上民营企业50多间,主要从事毛织、制衣、五金、电子及电线制造等行业(其中永泰电线电缆有限公司、万迪电子有限公司是常平镇十大税收企业)。环城路袁山贝段已划入常平汽贸城范围。我村通过招商引资,目前已有宝信汽车4S店、东风标致汽车4S店、宝骏汽车4S店和一汽传祺汽车4S店等商家成功进驻,汽贸业的快速发展,促使我村商业氛围得到明显提高。

近年来,在镇委镇政府的正确指导下,我袁山贝村荣获了“全国综合减灾示范区”、“省培育和践行社会主义核心价值观示范点”、“市特色党建示范区”、“市文明村”、“市文明标兵村”、“市优美村”、“市生态村”、“市教育示范社区”、“市体育先进村”、“市工伤预防工作先进单位”、“市安全生产工作先进单位”、“市平安家庭创建活动示范村”,“市先进基层团组织”及“镇工作先进村”等一系列殊荣。

袁山贝村地势平坦,环境优美,规划建设井然有序,环常西路、圆山路等五大交通干线将全村连成一片,综合配套设施齐全,有着良好的发展前景,是投资开发工、商、房地产业的黄金宝地。

改革开放三十多年来,袁山贝村的社会经济持续、健康、协调发展,各项事业全面进步,现正步入农村城市化建设及转型发展的关键时期。沿着工业稳村、商业旺村、科教兴村、法治安村、文明建村的发展战略,具有袁山贝特色的发展道路必将前景广阔。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图