中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
陈屋贝
2017-10-28 11:31           来源: 【字体:   打印

东莞常平镇陈屋贝村位于常平镇的南面,南面毗邻樟木头镇,北连桥头镇。离常平镇只有7公里,东莞火车东站1公里,“广梅汕”铁路、东深公路、常东公路、潮莞高速等重要交通干线贯通我村,形成四通八达的交通网络,交通运输极为便利。我村有五条自然村,拥有376,合共1132人,外来人口有五千多人,占地面积2.2平方公里,石马河、东深排水渠流经我村。现有美捷电业有限公司、黄氏锦辉纸品厂、宏达眼镜厂等外资企业11家,民营企业有常昌沙砖厂等28家,主要从事电子加工、眼镜及光学产品加工、毛织生产、服装制造业等,形成了外向形的加工、生产制造业的经济格局。

陈屋贝村“两委”干部共7人(52女),平均年龄47岁,在职大专学历7人。2014年我村改设陈屋贝村党工委,下属3个党支部,现有党员共63人,其中户籍党员56人,“两新”党员7人。多年来,我村委会在党委和镇政府的正确领导下,坚持“稳中求进”的原则,使我村经济能平稳、健康发展。截止到201710月底,我村组两级总收入为977万元,总费用为437万元(其中固定资产折旧费用为250万元),纯收入为540万元,主要经济收入来源于厂房、土地出租和市场经营等。2014516日,我村全面完成了村级经济设立分社的统筹和撤销村民小组体制改革的工作。近年来,我村积极探索集体经济发展新模式,除加大对土地的集中管理外,联合银行对我村的资金进行保本理财,收益稳定,实现了集体资产的增值保值。

村中各种设施配套齐全,民风纯朴,配备公园、老人院、电子阅览室、文化广场等设施,传统传承方面有麒麟舞、武术等。2014年,我村充分运用惠民政策,投资80多万元对商业街、公园、饭堂广场进行示范街改造,村民娱乐场所和设施等得到了进一步的丰富和改善。为进一步提升陈屋贝村的招商引资环境,更好地适应发展新常态,陈屋贝村以创建东莞市生态村为契机不断加大投入改善道路配套设施建设、厂房的修葺,为招商引资打下坚实的硬件基础。在此基础上,陈屋贝村加紧宜居项目设计建设,先后对文化广场、公园、老人活动中心等公共设施进行改造,为广大村民及新莞人提供更多休闲娱乐设施,丰富村民及新莞人的业余生活。

投入5万多元建成陈屋贝村公共服务中心,落实专职工作人员7人,为群众提供各项服务事项,自201512月正式启用至今,共服务群众1100人次。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图