中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
元江元
2017-10-28 11:31           来源: 【字体:   打印

元江元村位于常平镇东部,距常平镇中心约五公里。东面是大京九塑胶城和美吉特集团采购中心,南面有大京九农副产品批发中心,北面是东部工业园。全村面积约1.82平方公里,辖内4个自然村,分别是:旧村、社前村、新南村、东门村,户籍人口458户共1556人,外来人口6000多人。有外资企业9家,民营企业、私营工厂80家,个体工商户160多家。元江元村“两委”干部62女,共8人,其中党工委7名(1名书记,2名副书记,1名挂职副书记兼警长),村委3名,交叉任职2名。“两委”干部的平均年龄为46岁,在职大专以上学历7名。党工委下设4个党支部,现有党员98人,其中户籍党员72人,“两新”组织党员26人。

我村围绕镇委、镇政府打造“活力宜居组团中心”的工作目标,在宜居社区的建设和推动产业升级、产业多样化方面做好各项工作。2011年完成元江元排站建设,协助沥唇河整治解决征地问题,协助从莞高速路建设解决征地问题,村委会门口旧路改造,申办文明村及优美村、“三旧”改造发展项目申报工作。2012年元江元市场成功升级改造,仁和水沥唇河改造建设,建设垃圾收集平台,公园完善管理,协助企业成功转型。2013年完成马新路电缆改造,配合丛莞高速征地拆迁,配合环城路建设和沥晨河路改造,配合做好清扫卫生转制,配合做好治安统筹、集体经济统筹工作。2014年完成改造升级马新路、修补村内烂路,更换自来水管,配合做好集体经济统筹、配合镇府升级改造聚富路和江霞东路等工作。2015年完成安装视频监控,火灾隐患重点整治,建设平安文明小区,协助嘉盛实验学校完成扩建顺利招生筹等工作。2016年花费10多万元更换全村主要道路的路灯,全部改为LED节能灯。今年计划整改上树吓路和旧村路,改善旧村旧路面貌。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图