中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
苏坑
2017-10-28 11:30           来源: 【字体:   打印

苏坑村位于常平镇西部,地处常平、大朗、东坑的交汇处,占地面积约3.8平方公里,下辖有11个村民小组,现有常住人口3829人,外来人口约10000人。苏坑村“两委”干部71女,共8人,村委5名,交叉任职5名。“两委”干部的平均年龄为42岁,在职大专以上学历7名。党工委下设3个党支部,现有党员154人,其中户籍党员136人,“两新”组织党员18人。

2016年苏坑村组两级集体经营总收入3554万元,总资产21849万元,总负债3314万元,负债率达15.2%。村组两级集体物业共有280557平方米,其中厂房274877平方米,商铺5680平方米。其中村级厂房7家,小学校舍承包1家,中学(旭升学校)1家,较大规模的厂房有纳斯克(东莞常平)精密电子有限公司、东莞市旷鸿电子塑胶制品有限公司、胡中新(正昕工业园)、尹志文厂(连发、连盈)、华信塑胶模具制品厂等。

近年来,苏坑村积极发展村民精神文化生活,成立以我村妇女为主的“世纪春雨”舞队,以年轻人为主的醒狮队。为全村2户有困难的村民申请了住房保贴,解决住房难问题。投入10多万元,建成残疾人康复中心,为生活存在困难的30多名残疾人提供康复场所。投入10多万元,建设成苏坑平安文明小区,小区建成后案发率大幅下降。建成村级视频指挥中心,包括65个视频监控点,遍布全村各主要路口。

投资1400多万元打造“绿色、生态、宜居”为理念的宜居工程5个。其中,苏坑榕树公园以及苏坑公园改造升级工程2个项目已经完成,苏坑大道、上下付路、苏坑一路3个项目工程正密锣紧鼓进行中,已接近完成阶段。

投入20多万元建成苏坑村公共卫生服务中心,落实专职工作人员10人。中心自20163月正式启用,划分为窗口服务区、咨询服务区、投诉受理区、办公区、等4大区域,为群众提供出租屋、消防安全、城管、计生、民政、社保、企业等多项服务事项。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图