中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
岗梓
2017-10-28 11:29           来源: 【字体:   打印

岗梓村建村于南宋末年,距今已有七百多年历史。其地理位置处于常平镇西北部,毗邻横沥、东坑两镇,地跨寒溪河两岸,地形西高东低。村委会辖下两个自然村(岗梓村、新围村),设五个村民小组,辖区面积2.67平方公里岗梓村以周姓为主。常住居民2754人,新莞人约3600人。

(经济发展)2016年村集体总资产8256万元,村级总收入1772万元,五个村民小组总收入1777万元,两级总收入同比增长2.2%,村企业40多家,主要产业为电子毛织为主。近年来引进多家民营企业,重点如:海祺汽配城,占地6.66万平方米,投资总额约2.5亿人民币;另一家是华为公司属下企业华荣通信,新建厂房8万多平方米。

(社区建设)积极响应市、镇宜居项目工程,对村中旧路进行改造,因食用水管老化,需重新铺设管道、完善排水渠道、路面重新修复等。方便出行,得到群众的一致好评。在环常路岗梓段的两边,宜居“小山小湖”项目建成面积1.15万平方米的南公园和3.66万平方米的北公园,为本村居民和新莞人提供休闲、休息、游览、锻炼和举办各种集体文化活动的场所。

(民生实事)应村中村民群众、工厂企业所需,引商投资将原停车场3000平方米用地改建为岗锋市场,方便了村民群众、工厂企业的生活购物需求。成立了老人协会,向全村及社会各界人士进行募捐,将筹集到的捐款用于原周氏宗祠旧址上复建全新的周氏宗祠,于今年1118日完工。

(治安、消防安全管理)2017年我村本着实现治安案件发案率进一步下降,民众对社会治安的满意程度要有明显提高的两大目标,始终坚持服务基层、服务实战工作理念,扎实推进村监控信息化建设,全村共安装监控68个,治安信息化水平不断提升,始终紧贴社情民意,推行以案说防宣传活动等。2016年认真按照上级的部置,顺利地完成了各项消防安全工作。村消防安全办总共出动1200人次,对40多间工厂企业、130多间三小场所,总共巡查520多次。每月基本都开展消防安全教育培训,加强巡查工作,坚决防范重特大事故。

(文娱体育)我村积极参加常平各种文娱体育活动,其中取的了2016年常平镇元旦女子拔河比赛亚军,村中有春节篮球、乒乓球比赛和妇女舞龙表演,篮球有五支男队和四支女队,共有200多名运动员参加了,乒乓球分男、女和成年组共有42人参加。通过比赛,吸引了大部分村民观看,丰富了村民的业余生活娱乐。

(党建工作)岗梓村现有党员118人,村两委班子带头学习党章等系列党内法规和习近平总书记系列讲话精神,坚持“两学一做”常态化学习,认真贯彻党的“十九大”精神,以深入实施党建工作创新工程为抓手,切实加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。协同政府驻村团队走访我村企业,了解企业的发展思路、生产经营、技术创新、以及员工待遇等方面的情况,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。走访群众、慰问老党员、退伍老兵,了解群众生活上的困难,为其排忧解难,提升村民对政府和村的满意度。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图