中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
田尾
2017-10-28 11:32           来源: 【字体:   打印

田尾村位于常平镇东北部,镇外与桥头镇,企石镇毗邻,镇内与白石岗村,沙湖口村,白花沥村相邻,东部工业园主干道路东平大道贯穿全村,占地总面积2.1平方公里,其中东部工业园征地面积占约1500亩。全村户籍人口1587人,共有476户,外来人口约3000人。

田尾村是常平镇欠发达村之一,因本身基础薄弱,资金周转困难,不能自筹资金建设厂房,(多数是出租土地让投资方自建厂房)因而收入极少。2017年上半年村经济总收入312.4万元,主要经济收入以收取企业协作服务费、土地使用补偿款、市场铺位出租、厂房出租为主营业的收入。支出合计134.3,资产总值4843.7万元,负债总额2450.7万元,资产负债率为50.6%共有企业12家,其中规模较大的外资企业有港资东泰机械工具有限司、台资动利电子有限公司、韩资瑞京电子有限公司,民营企业星月实业有限公司和巨丰精密科技有限公司。

近来来,围绕打造“活力宜居明星城市”的总体目标,美化我村生活的环境和优化招商引资环境,完善基础设施配套,提高村民生活条件,投入95万元用于投资环境和村绿化美化改造,完成富田路扩建和东平大道侧公园建设及广场篮球场改造工程。向镇府提出申请,全面系统地对河道清淤及加固,桥涵加宽,建设田尾排涝站等水利建设工程,有效解决我村内涝严重的问题。大力开展文明创建活动,通过开展一系列文明整治及宣传行动,进一步提升城市品位和形象。将改善祠堂周边环境,升级改造道路、公园及生态停车场等美丽幸福村居建设项目,提高人民的生活质量。

加大招商力度,在围前面约7.1亩土地新建一个建筑面积为2690.95平方米设施完善配套齐全集农贸、工商一体综合市场,预计2019年建成投入使用,预计集体收益每年约150-200万元左右。已落实企业在东平大道侧闲置地投资2千万元兴建厂房,壮大我村集休经济,为村民搞供就业机会。大力支持企业培增发展,动员民营企业巨丰精密科技有限公司原地培增,加建厂房和增加投资额,增资扩产后,实现规模与效益倍增,每年增加当地税收约50万元。

投入14多万元建成田尾公共服务管理中心,落实专职人员11人,为广大群众提供“一站式”便民服务,切实有效地提高办事效能和群众满意度。以创新社会治理、促进社会治理体系和治理能力的现代化,20178月份成立“智网工程”指挥调度工作站,实现汇集各方资源信息的数据库,推动大数据在社会治理,让社会基层治理得以高效体现。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图