中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
下墟
2017-10-28 11:29           来源: 【字体:   打印

下墟村毗邻镇中心区,地理位置优越,占地0.4平方公里,全村共2个村民小组,常住人口907人,新莞人约1500人。

两委班子成员一直以来能够统一思想,齐心协力,贯彻党的方针政策,并充当好党与人民群众联系的重要桥梁,解决好党群关系。到目前为止,下墟村党工委共有党员人数61名,两新党支部4家,流动党员7人。“两委”干部中有支委8人(包括挂职副书记),村委3人(3人均交叉任职),其中男性7人,女性1人。

现在全村共有外资企业5家,民营企业及个体工商户约24家,企业以生产电器、五金、灯饰等行业为主。2017年村组两级总资产预计3.3亿元,总收入约3800万元,纯收入约2800万元。

驻村团队共走访常住人口646户、商铺212间,企业35家,开展广场服务日活动26次,接访群众1048人次。形成工作台账26项,主要是经济社会民生问题,通过驻村团队的共同努力,26项台账全部销账完毕。其中,下中元街路面改造工程、辖区路灯升级改造工程、内河涌整治工程得到群众的充分肯定。群众表示,驻村团队直接联系群众工作,大大加强了群众与部门之间的联系,群众更加理解部门的工作,部门更加亲民。

狠抓落实“书记项目”,结合“补短板,促提升”的文明创建活动,提案创建下墟村巾帼文化队,即“大妈队”。“大妈队”由12名文化素质较高的妇女组成,其中5名是党员,利用党员的先进模范作用,起到带头引领效果。“大妈队”将不定期向辖区内商铺、住户广泛宣传,倡导文明行为,做好“门前三包”,纠正影响市容环境的行为,遵守城市管理相关的法律、法规。

2017年的工作计划。1、依法依规做好各项换届选举工作,为接下来的党务、村务工作打下坚实的基础;2、尽力协助有关部门,开展下墟村内河涌污水整治工程,优化周边群众的宜居环境;3、完善下墟村公园升级改造为社区综合服务中心工作,让群众享受更全面、更高质、更贴心的社区服务;4深入开展宜居项目,完成天鹅湖路下墟段的路面修复工程,解决群众出行问题;5、充分发挥桥梁纽带作用,加强村民与百花时代广场之间的沟通,认清经营环境,通过多渠道协助解决百花时代广场的经营困难问题。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图