中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
沙湖口
2017-10-28 11:32           来源: 【字体:   打印

2017年,在镇委镇政府的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧抓住镇委主要领导的讲话精神,切实做好农村工作。

一、基本情况

沙湖口位于常平镇东部,是常平东部工业园的核心区域,处于横沥镇、企石镇、桥头镇三镇交界处,占地面积约2.1平方公里,现有户籍人口1040人,其是60周岁以上老人205人。圣旗路时装有限公司、凡进工业模具有限公司等多家知名企业,外资企业坐落我村,带动我村经济发展。今年以来,村两委班子在党工委书记的正确领导下,始终坚持贯彻执行党的各项路线、方针政策,思想上、政治上自觉做到始终与党和政府保持高度一致,牢固树立发展意识,大局意识和服务意识,敢于争先创优,不断创新工作思路,切实做好农村工作。

宜居是具有良好的居住和空间环境、人文社会环境、生态与自然环境和清洁高效的生产环境的居住地。建设宜居沙湖口,就是要提高沙湖口的经济活力和城市环境空间的宜居结合,把沙湖口建设成安居乐业的社区。“活力宜居”计划已经开展,目前我村正全面整治村内的排水道、道路硬底化的工程。

1.开展污水治理,因地制宜开展污水治理,开展河道综合治理,改善农村河道水环境。

2.实施道路改造,村辖区所在地要完善道路网,道路全部实现硬化,排水、路灯等附属设施基本完备。

3.抓好乡村美化,村建设景观街和景观节点,开展建筑立面改造。

4.抓好生态优化,保护山水植被等自然景观,提升村落景观,创造碧水蓝天、人与自然和谐相处的良好生态环境。

5.抓好服务优化,强化、完善农村社区公用设施和乡村商业、教育、医疗等服务功能,加强银行网点、综合超市、餐饮住宿等社会服务设施建设。

6.抓好管理优化,加强基层组织建设,完善相关管理制度,强化村民自治管理。

7.抓好特色打造。利用地域优势资源,挖掘历史文化传统,打造具有历史文化、风景旅游、休闲度假、农业观光等特点的特色乡村。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图