已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
松柏塘
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

松柏塘村位于常平镇东北部,北接横沥镇,南靠常平火车站,占地面积约3.8平方公里,下辖7个村民小组,共有711户人,常住人口2420人,外来人口10000多人。松柏塘村“两委”干部61女,共7人,其中党工委7名(1名挂职副书记),村委3名,交叉任职3名。“两委”干部的平均年龄为40岁,在职大专以上学历7名。党工委下设3个党支部,现有党员118人,其中户籍党员92人,“两新”组织党员26人。

2016年松柏塘村组两级集体经营总收入1166万元,总资产9443万元,总负债4094万元,负债率达43.35%。村组两级集体物业共有79935平方米,其中厂房77023平方米,商铺2537平方米。其中村级厂房11家,小学校舍承包1家,幼儿园承包1家,较大规模的集体厂房有永嘉、添盈、港成。村内大小企业共计32家,个体工商户471家,较大企业有华立、南新。

近年来,松柏塘村积极解决村民反映热烈的出行难问题,从2011年至今共向市、镇申请360多万元基础设施专项资金,对村内20段共计7000多米道路进行硬底化改造。为全村13户有困难的村民申请了住房保贴,解决住房难问题。投入20多万元,建成残疾人康复中心,为生活存在困难的40名残疾人提供康复场所。

投资760多万元打造以“绿色、生态、宜居”为理念的宜居工程6个,包括:松青路改造升级、中心广场后鱼塘以及市场侧鱼塘改造升级工程(两项),市场西边污水管网及道路改造、生态有机田园施工和规划五路改造升级等六项工程已全部完工。

投入10多万元建成松柏塘综合服务管理中心,落实专职工作人员12人。中心划分为窗口服务区、咨询服务区、投诉受理区、等候区、自助服务区等5大区域,为群众提供97项服务事项,自201512月正式启用至今,共服务群众2000多人次。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7