头部
《凤岗镇进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》的政策解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-04-18 16:38  来源:
【字体:  

点击查看政策文件:《凤岗镇进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》

2019年4月3日凤岗镇人民政府印发了《凤岗镇进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》(下称“《若干政策》”),解读如下:

一、政策出台背景

2018年11月以来,从中央到基层政府,都在释放大力扶持非公经济发展的强烈信号。11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措。11月14日,东莞市委市政府在市会议大厦高规格召开了2018年东莞市非公经济工作会议,研究部署了东莞非公有制经济发展工作,出台了“非公经济50条”,明确提出构建进一步扶持非公有制经济高质量发展的“1+N”政策体系。为全面深入贯彻落实中央、省、市鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的决策部署,进一步优化我镇营商环境,促进我镇非公有制经济高质量发展,凤岗镇委镇政府出台了《凤岗镇进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》。

二、政策出台意义

《若干政策》将有利于减轻企业负担,解决突出问题,优化营商环境,提振企业发展信心,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,加快推动全镇非公有制经济高质量发展。

三、政策扶持方向

《若干政策》聚焦广大企业发展中遇到的问题,精准发力。主要包括推动市场开拓、降低综合成本、推进产融合作、推动行业发展、发挥创新发展支撑、加强企业人才保障、优化营商环境、保护企业家合法权益、弘扬企业家精神、强化政策执行落实力度10个方面,共30条具体措施,概括起来就是“非公经济30条”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?