您的当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 时政要闻 > 东莞要闻
更多 0
字体大小: 打印页面 关闭
市老龄办:开通微信平台“莞邑99敬老园地”
发布日期:2013-10-24 浏览次数:1 信息来源: 市老龄办
保护视力色:

“莞邑99敬老园地” 微信号:DGLL99

10月24日讯 从市老龄办获悉,由该办运营的全市首个专门为老年人服务的微信平台"莞邑99敬老园地"正式上线。

如何订阅?

登录个人微信账号,在"查找公众号"中输入"莞邑99敬老园地";或直接搜索微信号"DGLL99"。

一、全面的内容涵盖

(1)关爱老年人、实时更新关于老年人健康养生的信息。

(2)关注老年人运动会、老年人艺术节和各类老年人文体活动信息活动。

(3)实时更新关于老年人各类养老保障政策、敬老优待政策和老年人维权等信息。

(4)广泛宣传敬老先进典型的评选活动、群众性敬老等活动。

二、六大主题板块

1、长者艺术鉴赏

2、长者养生保健常识

3、长者法律知识普及

4、莞邑长者优待政策宣传

5、莞邑长者风采展示

6、莞邑长者广场太极学堂

莞邑99敬老园地"将发布关于老年人各类政策、老年人健康养生和各类老年人文体活动信息活动等信息。从而使老龄工作在社会上得到更多的人认识和关注,达到宣传推广效果,旨在致力推广积极乐颐养和爱老护老信念,增加两代认识,促进代际共融沟通,营造敬老爱老的良好社会氛围,传递社会和蔼的正能量。

同时市老龄办呼吁,年轻人也应关注该微信平台,第一时间将与老年人息息相关的信息,传递给家中的老人。

相关衔接:

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇:市农业局承诺10个工作日内办结各事项
下一篇:全市将新增4家社保定点医院27家定点药店