头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 新闻发布
市委全面深化改革委员会第三次会议召开
中国东莞政府门户网站   2019-06-12 18:29  来源: 东莞日报 伍江
【字体:  

612日上午,市委全面深化改革委员会第三次会议召开,传达学习中央深改委第八次会议、省委深改委第三次会议精神,审议《东莞市深化公立医院综合改革行动方案(送审稿)》。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任梁维东主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任肖亚非,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任张科出席会议。

会议要求,各级各部门切实把中央深改委会议精神作为第一议题认真学习领会、整体贯彻落实,保持战略定力,坚持问题导向,推动改革更好服务经济社会发展大局。要认真贯彻落实省委书记李希提出的改革要求和来莞调研指示精神,强化专项小组分领域负责、牵头部门具体实施、改革办综合协调的分工体系,形成改革攻坚强大合力。

会议要求,各级各部门要切实抓好中央、省委、市委改革任务落实,对标中央、省委、市委各项改革任务部署和要求,围绕2019年度确定的19项重点改革任务,细化改革目标,狠抓改革落实。各专项小组要切实担负统筹协调责任,协调解决改革难点痛点,确保各项改革任务落地见效。要认真做好改革创新实验区申报创建工作,最大限度发挥省支持政策的作用,以改革的方法和手段来破解我市发展空间不足的瓶颈,助力我市抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,加快建设“湾区都市、品质东莞”。

梁维东强调,各级各部门要深入学习领会中央、省委改革会议精神,不折不扣抓好贯彻落实,坚定不移推动改革落地落实。全市各级各部门要坚持以习近平总书记重要讲话精神引领全市改革工作,认真落实好省委有关部署要求,坚定不移全面深化改革,用好改革的关键一招,更好服务东莞经济社会发展大局。要坚持结果导向,持续以改革实效作为检验改革成败的标准,推动中央、省委和市委各项改革决策部署落地落实,更好地把握关键环节、聚焦改革重点、细化改革举措,特别是要抓好省部署我市的4项试点任务和改革创新实验区申报创建工作。

市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?