头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
紫光华南云、智能汽车总部将落户东莞
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-11-25 07:47  来源:
【字体:  

1123日下午,滨海湾新区紫光芯云产业城项目规划方案汇报会举行 首席记者 郑琳东

1123日下午,滨海湾新区紫光芯云产业城项目规划方案汇报会举行。市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非参加会议,并对下一阶段工作进行部署。市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科主持会议。

   紫光集团董事、联席总裁王慧轩介绍了项目规划情况。紫光芯云产业城项目位于滨海湾新区交椅湾板块,定位为东莞产业转型升级的新引擎、紫光战略产业布局的集中承载地、链接全球研发资源的国际化窗口。项目拟采取一芯三区的规划结构,即以紫光芯谷为核,集聚科创研发、生活配套、产业服务三大功能。在产业空间分布上,5G、物联网、云、SSD、智能驾驶五大产业体系交融,建设立体景观带和产业观光带,形成智慧交通、公园绿网、地下地面三个全连接体系。

   梁维东充分肯定了项目的前期工作,要求滨海湾新区将该项目推进作为最重要的工作之一,以最富改革创新的精神和最好的效率,全力以赴推进规划建设,特别是首期258亩的规划、建设和招商工作。同时希望紫光集团加快推动在东莞的南方总部业务发展和基地建设,双方通过项目深化合作谋求更大发展。

   对于项目规划,梁维东提出四点要求:一是项目首期要体现产城融合、以产为主的主题;二是要体现严控房地产和商业的理念,做好土地的节约集约利用;三是作为科技产业研发中心,要进一步优化内部的交通和连接;四是要瞄准产业导入,高水平规划建设一期项目,确保早日开工、落地见效。

    肖亚非表示,滨海湾新区作为大湾区冉冉升起的新星,将与紫光集团在南方的发展形成最佳的契合,同时强调要突出产业实体项目的落地,处理好与高铁、地铁规划建设的关系。同时,他还建议项目内部引入新型交通、通过地上地下空间的联通,形成更多开放充满活力的公共空间,并强化沿江带和沿高速地带节点的综合立体开发。张科表示,要根据会议要求进一步完善修改规划方案,同时要求按照协议确定的产城比落实项目,做好同步的产业导入,特别注意地下空间、地铁规划、软基处理等问题。

   王慧轩表示,将全力做好项目的规划工作,做好与东莞的合作对接。未来紫光将把更多总部职能放在滨海湾新区,以此更好地融入粤港澳大湾区并走向世界,形成更多吸引高端生产要素的能力。尽快完成紫光云华南总部和智能汽车总部在东莞的注册,同时推动相应的业务开展,完成核心技术骨干的导入,人才的吸纳,打造紫光集团的样板项目。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云