头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
当好品质提升主力军 打造干净有序安全城市
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-11-28 09:54  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

11月27日,梁维东到市城管局调研并召开座谈会  首席记者 郑琳东 摄

1127日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队到市城管局调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕让城市更加干净、有序、安全这个核心,用改革创新的思维去攻坚克难,努力增强人民群众的获得感。副市长喻丽君、市委秘书长吴志刚参加调研。

座谈会上,梁维东首先听取了我市城市管理工作介绍。今年以来,市城管局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力完善城市精细化管理体系,重点破解固废处理、“两违”治理两大难题,加快推进城市亮化、厕所革命、城市绿脉提升、城市道路及附属设施升级、东莞植物园二期五大提升工程,有力地推动了东莞城市品质提升。

梁维东充分肯定了市城管局的工作。他指出,市城管局紧密结合工作实际学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在“两违”整治、固废处理、精细化管理、应对台风“山竹”等方面,取得良好成效。当前,东莞正在积极抢抓粤港澳大湾区建设机遇,城市品质对保持竞争力至关重要。全市城管系统要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以绣花功夫推进城市精细化管理,让城市变得更加干净、有序、安全,以实际行动推动城市品质提升。

梁维东强调,要围绕干净、有序、安全这个核心,建立健全科学管理体系,不断提升城市精细化管理水平。要敢于攻坚克难,以改革创新的思维,破解遇到的问题和关键环节制约。统筹考虑,系统谋划,科学分类,高标准推进固废处理工作;疏堵结合,依法依规,全力做好“两违”治理工作;建标准、强考核、树榜样,推动精细化管理考核工作;统筹考虑数字城管与“智网”工程的融合,发挥人员、平台的最大效益。

梁维东强调,要着力加强党的建设,充分发挥领导班子的带头作用,全面加强队伍执行力建设。要担负起城市品质提升主力军的重任,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,更加扎实有效的工作举措,推动我市城市管理水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云