头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
2018东莞台湾名品博览会首场新闻发布会举行
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-11-08 11:47  来源:
【字体:  

时间2018118日(星期四)上午10:0010:50

地点:市会议大厦一楼新闻发布厅

发布人员:市台湾事务局调研员陈锡辉,市商务局副调研员雷慧明,市贸促会会务展览科科长陈伟斌,市台商协会执行常务副会长吴胜丰、常务副会长张朝宗。

主持人:市台湾事务局副调研员谢春

今天上午,2018东莞台湾名品博览会首场新闻发布会在市会议大厦一楼新闻发布厅举行。市台湾事务局调研员陈锡辉、副调研员谢春,市商务局副调研员雷慧明,市贸促会会务展览科科长陈伟斌,市台商协会执行常务副会长吴胜丰、常务副会长张朝宗出席新闻发布会,并回答了记者的提问。

2018东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)将于11月15日-18在广东现代国际展览中心3号馆CD区举行,本届展会由东莞市人民政府主办,市政府台湾事务局、市商务局、市贸促会共同承办,同时得到了中央、省、市有关部门的高度关注和大力支持。

本届展会以“聚焦文创助推电商”为主题,规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为东莞台商走电商主题专区、惠台政策主题专区、绿能智能主题专区、广东省两岸农业科技专区及观光工厂专区,设置近1000个国际标准摊位,有169家企业参展。组委会筹备活动期间寄发了近万份《采购商邀请函》邀请专业采购商前来采购,预计参观、采购人数将达18万人次。台博会期间,将举行开馆仪式、照明设计大赛颁奖仪式、青创路演活动、新产品发布会等活动。

东莞台博会自2010年创办以来已经成功举办了八届,在推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流方面发挥了积极作用,逐渐发展成为服务台商台企转型升级的一个品牌活动,在两岸具有较高的知名度和影响力。

本届台博会主要亮点及特色:

一、东莞台商走电商主题专区

以市台协推动成立的电商公司为载体,引入全球大型电商公司特色服务,助力东莞台商电商事业发展,集中体现东莞台商走电商的成果。

惠台政策主题专区

集中展示东莞台商,在落实国台办“惠台31条”政策、广东“粤台48条”及将要发布的东莞惠台措施,目前所取得的成果及发展思路。举办两岸青创项目路演推广活动,进一步推动东莞海峡两岸青年创业基地的长远发展,并展示文化创意和台湾影视文化及律师医师的落地成效。

三、绿能智能主题专区

以绿色节能为契机,全面展示台资企业行业的历史沿革及特色亮点,同时照明设计大赛的优秀作品将整体展出。同时结合智能机器、物联网、电子竞技等高新科技展示。

四、广东省两岸农业科技专区

集体展现在广东的农业科技的先进设备及配套产品,为加强莞台农业合作提供良好的交流平台。

五、观光工厂专区

引进台湾成熟的观光工厂理念,呈现产业上下游的产品结合,引导企业从传统生产型企业转型为观光工厂。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云