头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
对标督察要求 扎实推进整改
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-06-12 13:53  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

市委常委会会议传达贯彻中央环保督察“回头看”广东协调联络组第三次全体会议精神,强调

对标督察要求 扎实推进整改

611日,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央环保督察“回头看”广东协调联络组第三次全体会议精神,强调要高度重视,扎实推进整改事项落实,重点抓好中央环保督察“回头看”交办案件办理。

会议指出,各级各有关部门要切实提高政治站位,按照配合中央巡视组开展巡视工作的高度和要求,统一思想、提高认识,全力做好各项工作。对照“回头看”要求进一步强化各项措施,周密细致做好各项迎检工作,通过“回头看”,展现我市的整改态度、工作举措和整改成效,切实配合开展“回头看”督察工作,确保守土有责。

会议强调,要扎实推进整改事项落实。本次“回头看”关键是督察“党政同责”“一岗双责”,重点督察环保督察整改方案整改落实情况。抓好22项整改措施的落实,构建生态环境保护长效机制,都要坚持对标中央环保督察要求,坚持问题导向,坚持真整实改。要突出打响水污染治理攻坚战、蓝天保卫战等关键性战役,全面推进环境污染综合治理,加快解决突出环境问题。

会议强调,要重点抓好中央环保督察“回头看”交办案件办理。建立领导包案制度,实行分类分层次包案,落实镇街部门责任,对区域性污染案件、群众反映强烈案件以及其他整改不到位、影响范围大的案件,直接由市领导进行包案督办。加强督察组交办的5批共77宗群众投诉案件的组织领导,制定针对性措施,加快周边环境整治,回应群众关切。扎实推进“利剑一号”行动,严厉顶格打击固体废物非法处置问题,全面落实属事属地监督管理责任。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号