头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
聚焦问题 真抓实干 坚决打好打赢污染防治攻坚战
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-06-28 18:13  来源:
【字体:  

东莞高度重视黑臭水体整改问题

聚焦问题 真抓实干 坚决打好打赢污染防治攻坚战

 

 

近日,有媒体报道我市人民涌、老围河黑臭水体整治存在的问题。获悉相关报道后,东莞市委市政府高度重视,全面反思全市河涌污染治理工作中存在的问题和不足,立即部署整改,要求始终坚持系统治污、科学治污,标本兼治、重在治本,紧盯目标要求,层层压实责任,确保如期完成全市重污染河涌综合整治任务。

报道播出后,市委书记、市人大常委会主任梁维东立即作出指示,要求我市对曝光的问题要高度重视、提高政治站位、立即行动、聚焦问题、抓紧整改、回应关注,以过硬的作风、过硬的措施,在污染防治攻坚战中真抓实干,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

市委副书记、市长肖亚非立即召集有关部门和镇街召开会议,集中回看了报道内容,反思存在问题,研究部署全市黑臭水体整治工作,并于会后带队到东城街道老围河等河涌,现场督导检查黑臭水体整治情况,要求各相关镇街和部门要坚持问题导向,认真吸取教训,抓紧落实整改。

628日上午,全市重污染河涌整治工作会议在长安镇召开。梁维东率队实地督导了长安镇人民涌整治情况,要求要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认清形势,提高站位,全面反思全市河涌污染治理工作中存在的问题和不足,要清醒地认识到黑臭水体治理是一项系统工程,必须始终坚持系统治污、科学治污,紧盯目标要求,压实责任,确保完成全市重污染河涌综合整治任务。

    近年来,东莞深入贯彻落实国家“水十条”措施,深入开展水环境治理工作,201611月,东莞以截污管网建设和内河涌污染治理为主战场,全面打响水污染治理攻坚战。此后,市委市政府召开了8次高规格大规模的现场会议,全面部署推进水环境治理工作,在全市上下的共同努力下,水污染治理攻坚战取得了阶段性进展,但治水成效离人民群众对美好环境的愿望还有差距,治水工作任重道远,还需要全市继续攻坚克难。

当前,东莞正深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进污染治理攻坚战和生态文明建设持久战,坚决打好打赢水污染防治攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战等三大战役,让天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新,努力形成人与自然和谐发展的新格局。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号