头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
市委常委会会议传达贯彻全国精神文明建设表彰大会精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-12-01 10:49  来源:
【字体:  

市委常委会会议传达贯彻全国精神文明建设表彰大会精神

探索建立市镇村一体化全域创建新机制

 

1129,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会会议,传达全国精神文明建设表彰大会精神,研究我市贯彻意见,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实抓好新时代精神文明建设,大力宣传“四连冠”创建成果,探索建立市镇村一体化全域创建新机制。

 

文明创建成果丰硕 远超往年

 

11 17 日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行,市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任吕业升代表东莞出席会议并受到习近平总书记的亲切接见。东莞因连续四届蝉联“全国文明城市”受到大会表彰,还有5 个镇村获评“全国文明村镇”、5 个单位获评“全国文明单位”,成果丰硕,远超往年。

市委常委会会议听取了市文明委提出的初步贯彻意见。我市将以蝉联全国文明城市“四连冠”为新起点,重点抓好六个方面工作:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市精神文明建设的首要政治任务,二是要深化对新形势下精神文明建设特点和规律的认识,三是各级党委要加强统筹协调,进一步完善体制和工作机制,四是要进一步巩固“四连冠”创建成果,五是筹备召开全市精神文明建设工作大会,六是要紧扣东莞实际、坚持因地制宜、积极探索创新,充分调动各方力量,将文明城市创建向村居基层延伸渗透。

 

全域创建 全力冲刺“五连冠”

 

吕业升强调,要进一步增强责任感和使命感,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以培育社会主义核心价值观为重点,坚持以人民为中心的发展思想,切实推动新时代精神文明建设取得新成效,努力实现文明共建、共享、共创。要继续加大对文明村镇、文明单位、文明校园和各类先进人物的宣传力度,让宣传报道持续升温,大力营造学习先进典型、弘扬文明新风的浓厚氛围,进一步激发广大干部群众的创文热情。

吕业升强调,要以“四连冠”为新起点,在深化巩固创建成果的基础上,尽快探索出市镇村一体化全域创建的新机制和实现文明美丽村居全覆盖的新路子,全力冲刺“五连冠”。重点抓好三方面工作:一是要树立全域创建的理念,将文明创建与乡村振兴战略实施和城市品质提升三年行动计划紧密地结合起来;二是要进一步深化“友善之城”建设,以文明创建带动社会和谐善治;三是要全面铺开“新文明美丽乡村”建设,进一步推动基层文明创建上水平,助推东莞“乡村振兴战略”落地实施。

 

议题点击

城市执法体制改革方案获审议通过

 

会议审议通过了《东莞市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》,在机构设置、职能调整、队伍建设、人员身份、联合执法和司法衔接等方面对改革做出了安排。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号