头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
2017东莞高层次人才活动周启动
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-12-07 15:44  来源:
【字体:  

倾力打造人才生态最优城市

(2017126日,2017东莞高层次人才活动周举行,图为领导嘉宾参观高层次人才交流洽谈会。郑琳东摄)

126日上午,2017东莞高层次人才活动周拉开大幕。本次活动周将举办20多场活动,为80多个高端人才项目搭建了交流平台,吸引了大批高层次人才齐聚东莞,展开智慧与激情的碰撞,寻找合作与共赢的平台。

东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,省委组织部副部长郑庆顺,中国工程院院士王浩,人社部中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣,市领导白涛、黄少文、喻丽君,省外国专家局副局长植沛裕等领导出席启动仪式。市委常委、组织部部长郑琳主持启动仪式。

为“人尽其才、才尽其用”创造条件

吕业升在致辞时表示,东莞是座开放包容的城市,市民充满热情与真诚。这一城市特质,吸引了146万各类人才、其中8.5万高层次人才在这里安居乐业、施展抱负、实现价值。东莞发展离不开来自五湖四海的人才的积极参与、鼎力支持;开创新时代社会主义现代化建设新局面,更有赖于广大人才的奋斗奉献、创新创业。

吕业升表示,当前,东莞全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力推动在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛等六个方面实现跃升,努力实现更高水平发展,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。活动周的举办,将带给东莞更广阔的国际视野和全新的智慧启迪,促进一批人才和项目的创新创业梦想在东莞落地开花。

吕业升表示,将以此次活动周为契机,以更加“求才若渴”的姿态,倾力从产业政策、营商环境、宜居宜业等方面打造人才生态最优的城市,竭尽所能为“人尽其才、才尽其用”创造条件、做好服务,让各类人才都能够在东莞成就梦想。衷心希望广大人才多认识了解东莞,开展各种形式的合作交流,助推东莞更高水平发展、实现“两个走在前列”。

12项共23场活动吸引高层次人才与会

在启动仪式上,松山湖人才大厦揭牌。据悉,为推动建设松山湖省人才发展改革试验区,松山湖整合园区内3万多平方米的优质平台资源,建设人才大厦,打造松山湖创新人才高地,大厦将于明年底建成投入使用。

同时,与会领导和嘉宾向市第二批首席技师代表、第七批市创新创业领军人才代表、市特色人才代表颁发了证书,向第六批省创新科研团队代表颁发了配套资金。今年,我市共遴选了114名首席技师,引进第七批市创新创业领军人才15名,认定了特色人才17名;引进第六批省创新科研团队5个,省团队数量连续7年在全省地级市排名第一。

2017东莞高层次人才活动周以“智汇东莞共创共赢”为主题,主会场设在东莞会展国际大酒店,分会场设在东莞国际会展中心和松山湖。安排有高层次人才交流洽谈会、广东省第九届海外专家南粤行暨“千人计划”专家东莞行、高层次人才项目路演等12项共23场活动。

启动仪式结束后,高层次人才交流洽谈会、广东省第九届海外专家南粤行暨“千人计划”专家东莞行等活动正式开始。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号