头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
吕业升主持市委常委会会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-11-30 13:13  来源:
【字体:  

吕业升主持市委常委会会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神

将学习贯彻党的十九大精神不断引向深入

奋力推动更高水平发展、实现“两个走在前列”

 

1129日上午,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委全会部署要求,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,全力推动我市在更高起点上实现更高水平发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

 

把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入

 

会议指出,省委十二届二次全会对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员、再部署、再推动。省委书记李希紧密结合广东实际,系统阐明了如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,为东莞持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神进一步指明了方向。

要深刻领会省委把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的“纲”的坚定把握,牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。

要深刻领会省委推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果的鲜明立场,切实增强实践自觉,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到东莞现代化建设全过程、党的建设各方面、改革发展稳定各环节。

要深刻领会省委把握省情、找准新起点、谋划新时代广东改革发展的科学思路,提高政治站位,强化大局意识,自觉在全省一盘棋中谋划东莞发展,努力为新时代广东社会主义现代化建设作出更大的贡献。

要深刻领会省委贯彻落实新时代党的建设总要求的矢志决心,突出把政治建设摆在首位,不断提高党的建设质量。牢固树立“四种意识”,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记一锤定音的权威。

会议强调,要按照省委十二届二次全会部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入,努力开创新时代东莞社会主义现代化建设新局面,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出东莞应有的贡献。

 

对照省委提出的八个深入研究解决的重大问题  找准东莞着力点和突破口

 

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真对照省委提出的八个深入研究解决的重大问题,结合东莞实际,找准事关全局的着力点和突破口,着力解决事关全局的重大问题,奋力推动更高水平发展、实现“两个走在前列”。

要着力解决发展不平衡不充分的问题。把解决好发展不平衡不充分的问题作为全市经济社会发展的根本任务,采取系统措施,从根本上解决这些困难和问题,推动东莞高质量全面建成小康社会,为在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列打下更加坚实的基础。

要着力强化推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制等三大支撑,构建现代化经济体系。按照习近平总书记对广东工作的重要指示批示要求,重点从宏观、政府、市场三个层面深入推进供给侧结构性改革,培育经济发展新动能,进一步抓紧抓实“倍增计划”,推动实体经济转型发展;深入实施创新驱动发展战略,提高科技创新能力,在创新成果转化、创新资源集聚、创新融合发展上取得突破;深入构建开放型经济新体制,更好融入粤港澳大湾区建设,厚植开放平台、加工贸易转型、营商环境等方面优势。

要着力补齐区域协调发展、生态环境建设、社会治理三大短板,努力满足人民美好生活需要。深入实施区域协调发展战略,推进园区统筹组团发展,推动次发达镇村加快发展;深入推进美丽东莞建设,实施好乡村振兴战略,全面推动绿色发展转型,形成经济和生态、人与自然和谐发展的现代化建设新格局;深入实施和谐善治工程,扩大和优化公共服务供给,推进法治东莞和平安东莞建设,打造共建共治共享的社会治理格局。

 

以良好成效体现学习贯彻党的十九大精神的成果

 

会议强调,要认真抓好当前各项工作,以良好成效体现学习贯彻党的十九大精神的成果。学习贯彻党的十九大精神,关键是要指导实践,推动工作。全市各级各部门要扎实做好当前各项工作,确保如期完成全年目标任务,为实现“两个走在前列”打下坚实基础。

一要全力冲刺全年经济社会发展目标。对主要指标完成情况进行一次全面梳理分析,集中精力抓重点,盯紧目标保进度,确保完成全年目标任务,并且争取顶格完成。二要坚决维护社会大局和谐稳定。继续扎实有效做好信访维稳工作,积极化解社会矛盾纠纷,依法及时就地解决群众合理诉求。加强公共安全管理,开展安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故。三要切实抓好民生保障工作。不折不扣完成好年初确定的十件民生实事,组织开展扶贫济困送温暖相关活动,安排好困难群众生产生活,帮助解决实际问题。四要深化“新时代•新征程•新东莞”专题调研。对照省委全会精神,进一步深化研究,完善思路举措,加快成果转化,有针对性地解决制约我市经济社会发展的重大问题。五要筹备好市委十四届四次全会。确保全会如期胜利召开。六要及早谋划明年各项工作。各级各部门要以党的十九大精神为统领,按照中央、省委和市委的重要部署,迅速行动,及早谋划,进一步制定完善发展思路、发展战略。

会议审议通过了市委十四届四次全会有关材料。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号