头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
梁维东主持召开市政府常务会议,审议通过多个重大事项
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-07-13 05:44  来源:
【字体:  

 

梁维东主持召开市政府常务会议,审议通过多个重大事项

我市将实施三项目治理东莞大道拥堵

 

713,市委副书记、市长梁维东主持召开市政府常务会议。会议审议通过了《加快推进东莞大道-蛤地路节点交通改善工作有关事项》及《对东莞汇乐环保股份有限公司等企业利用资本市场奖励有关事项》等多个重大事项。

东莞大道是我市核心干道,是出入市区的门户,承担了连通跨组团、集散中心区交通等功能。会议提出,为治理交通拥堵,我市将对“东莞大道一蛤地路路口”采用分阶段实施的交通改善方案,近期同步实施“蛤地路口打开禁左+水濂山路立交+蛤地地铁站周边交通组织优化”等三个项目。

 

议题:交通整治

我市将分期治理东莞大道交通拥堵

 

今年初,我市编制了《东莞大道一蛤地路节点交通改善规划研究》,经多番研讨修改已形成可行方案。

会议提出,我市将采取近期、远期分阶段对“东莞大道一蛤地路路口”实施交通改善方案。其中,近期将同步实施“蛤地路口打开禁左+水濂山路立交+蛤地地铁站周边交通组织优化”等三个项目。

下一阶段,我市还将结合蛤地路口交通发展情况,继续研究蛤地路下穿东莞大道的远期工程方案。

 

【相关链接】

三大项目详解

 

()蛤地路口打开禁左方案:封闭东莞大道南北两个掉头匝道,打开黄金路一蛤地路路口,设置双向4车道,禁止左转。

()水濂山路立交方案:在距离蛤地路口南侧600处的水濂山路设置立交匝道(东莞大道左转至水濂山路、东莞大道北至北掉头、水濂山路左转至东莞大道)

 ()蛤地地铁站周边交通组织优化:将东莞大道南侧掉头匝道和主辅道出、入口分别向南移150-200;在新南路北侧100处增加一个东莞大道辅道入口。

 

议题:扶持企业

我市5700万奖励企业利用资本市场

 

会议提出,2015年我市资本市场扶持政策出台以来,在全市各相关部门的共同支持下,我市上市企业数量、新三板挂牌企业数量实现了快速增长,工作值得充分肯定。

会议同意拨付东莞汇乐环保股份有限公司等96家企业全国中小企业股份转让系统挂牌资助各50万元;拨付广东宏川智慧物流股份有限公司等2家企业上市前辅导费用资助各200万元;拨付岭南园林股份有限公司上市后再融资资助500万元。上述共计资助费用达5700万元。

会议要求相关部门加快项目奖励资金的拨付工作,确保资金尽快拨付到位。

 

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号