头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
2017两岸青年就业创业研讨会在东莞开幕
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-07-07 04:26  来源:
【字体:  

7月7日上午,由两岸企业家峰会主办的2017两岸青年就业创业研讨会在东莞开幕。峰会大陆方面理事长曾培炎、副理事长盛华仁,峰会台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤,广东省委副书记、省长马兴瑞,国务院台办副主任郑栅洁,广东省委常委、统战部部长严植婵,部分海峡两岸青年就业创业基地和示范点负责人,两岸青年企业家,台湾青年学生等共500多人出席了开幕式。东莞市领导吕业升、梁维东、姚康、张科、骆招群、杨晓棠等出席开幕式。

      峰会大陆方面理事长曾培炎在开幕式上指出,大陆是世界第二大经济体,经济社会发展稳中向好。同时,大陆经济结构正在逐步优化,新产业新业态竞相涌现。这将为两岸青年共同发展提供广阔的舞台。大陆也出台了一系列政策措施,为台湾青年来大陆学习、实习、就业、创业和生活提供便利。希望通过此次研讨会,大家能找到适合自己发展的岗位和平台,也欢迎更多台湾青年来大陆追逐梦想、开创未来。

曾培炎表示,两岸同属炎黄子孙,我们愿意首先同台湾同胞分享发展机遇,希望两岸青年共同努力,在奋斗中实现人生价值和理想,携手共创中华民族的伟大复兴。

马兴瑞在致辞中代表省委、省政府对研讨会召开表示祝贺。他指出,当前,广东正深入贯彻落实习近平总书记作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,高质量推进全面小康,加快社会主义现代化建设,必将为粤台合作带来新的空间,为两岸青年合作发展提供更大的舞台。广东将坚决贯彻落实中央各项决策部署,不断完善创新创业政策和青创平台建设,优化服务保障,努力为台湾青年在粤实习、就业、创业创造更好的环境。

郑栅洁在致辞时表示,台湾青年来大陆发展,离不开个人的拼搏和努力,更需要两岸共同关心、社会各界共同帮助。相信两岸青年相互启发,密切合作,能够发挥“一加一大于二”的效应。希望两岸同胞携起手来,坚持“九二共识”,维护两岸关系和平发展,共创两岸美好未来。

此次研讨会为期两天,设有就业创业经验分享、就业创业政策及成果展览、两岸青年互动等环节,目的是探索帮助两岸青年获得更好发展的路径和办法,为台湾青年来大陆就业创业开辟新的渠道。会上,部分地方和企业将拿出3000多个就业岗位和两岸青年洽谈对接。

东莞系列宣传片:《你准备好了吗》

东莞系列宣传片:《来吧,我们是你的后盾》

东莞系列宣传片:《东莞,我们的第二个故乡》

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号