头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察情况
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-04-14 10:02  来源:
【字体:  

中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察情况,吕业升在东莞分会场强调

真抓实干打好生态文明建设翻身仗

 

413日下午,中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察情况,吕业升、姚康、潘新潮等市几套班子领导在东莞分会场收听收看了会议。市委书记、市人大常委会主任吕业升强调,要进一步提高认识,知耻后勇,持续加大以水污染治理为代表的各项环境整治工作力度,全力打好东莞生态文明建设翻身仗。

(2017413日,中央第四环境保护督察组督查广东省情况反馈电视电话会议举行。图为会后市委书记、市人大常委会主任吕业升作讲话。)

 

为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,20161128日至1228日,中央第四环境保护督察组对广东省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,413日下午,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈电视电话会议召开。会议通报了督察意见,对整改工作进行了部署。

电视电话会议结束后,我市随即召开整改落实会议。吕业升指出,根据督察组反馈的意见,东莞面临的形势严峻,石马河、茅洲河跨区域河流治理,截污次支管网建设进度等方面存在较大问题,这充分说明东莞在生态文明建设上还存在短板,加强环境治理刻不容缓。全市各部门、各镇街要进一步提高认识,抓紧抓实抓好污染治理工作,持续推进去年以来我市部署的各项污染治理工作。

吕业升强调,水污染治理是东莞生态文明建设的一场遭遇战,是东莞全面建成小康社会绕不开的问题,而截污次支管网建设又是其中的突出短板。去年以来,我市围绕水污染治理工作,做出一系列重大部署,市委、市政府正以空前力度推进。各镇街要高度重视,有关部门要强化服务意识,从群众身边的污染水体入手,认真做好截污规划,加快工程建设进度,加强垃圾渗滤液处理,以打歼灭战的决心打赢治污攻坚战。

吕业升强调,要积极主动作为,根据督察组反馈情况,迅速拿出整改方案,在全市范围内动员部署展开。要加大问责力度,严肃处理对整治工作不以为然、工作推进不力的干部。要正确对待存在的问题,以此次整改为契机,知耻后勇,真抓实干,争取主动,全力以赴打好生态文明建设翻身仗。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号