头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
吕业升主持召开市委常委会会议,进一步学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-04-18 09:48  来源:
【字体:  

吕业升主持召开市委常委会会议,进一步学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神

做到三个更进一步在学习宣传贯彻上走在全省前列

 

417日上午,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,学习《中共广东省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,审议通过《东莞市学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案》,强调要结合东莞改革发展实践,在理解精神融会贯通上更进一步,在宣传学习掀起热潮上更进一步,在结合实际突出重点贯彻落实上更进一步,确保在学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神上走在全省前列。

会议研究了我市关于中央第四环保督察组反馈情况的整改方案。

迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神热潮

会议要求,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来。习近平总书记的重要批示,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。省委省政府要求各地以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,认真谋划未来五年工作,努力在实现“两个一百年”目标进程中走在前列。我市要把习近平总书记的重要批示作为推动东莞改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面,加快实现更高水平发展,努力为全省乃至全国发展大局作出更大贡献。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务抓紧抓实。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神上走在全省前列。各级各部门要精心组织安排,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要批示精神的热潮。要通过多种渠道、多种形式,发挥领导干部的带头表率作用,抓好普通党员干部的学习教育培训,不断深化广大党员干部对习近平总书记重要批示精神的理解和把握。

突出重点以严实作风开创各项工作新局

会议要求,要以改革发展稳定的成果体现和检验学习宣传贯彻的成效。各级各部门要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,统筹做好本地区本部门各项工作。要强化东莞担当,发挥东莞优势,重点在创新推进供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、加快构建开放型经济新体制三个方面强化对全省的支撑。要坚定不移推进全面从严治党,落实全面深化改革新要求,突出均衡协调发展、城市品质提升、污染治理攻坚、公共服务优化等重点,集中力量补齐全面建成小康社会短板,加快建设社会主义现代化,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

吕业升强调,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,一定要结合东莞改革发展实践,在理解精神融会贯通上更进一步,在宣传学习掀起热潮上更进一步,在结合实际突出重点贯彻落实上更进一步,结合水污染治理攻坚战等提炼重点,以严实作风抓落实,不断开创各项工作新局。

【议题点击】

会议研究中央环保督察组反馈问题整改方案

锻造铁军打赢治污攻坚战

日前,中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察意见,其中涉及我市的主要有6方面的问题,会议研究了整改方案,强调要正确认识督察反映问题,知耻后勇,全面抓好问题整改。

会议指出,对中央环保督察组反馈的问题,要心悦诚服,全部接受;对环境污染问题,要有切肤之痛,进一步将思想和行动统一到中央、省委对生态文明建设的决策部署上来,统一到市委的工作要求上来,提高认识,激发状态,知耻后勇,为东莞率先全面建成小康社会提供环保支撑。

会议要求,要以“背水一战”的决心,全面抓好问题整改。对督察反馈的问题要认真理解把握,逐条进行对照,提出有力措施,分类推进整改。对问题相对简单的,要马上落实、立行立改,早见成效、增强信心;对问题矛盾复杂、需要统筹各地各方的,例如茅洲河、石马河、寒溪河等河流,要加强统筹协调,制定科学、系统的治理方案,明确时间节点和阶段性目标,限时完成整改任务,让人民群众切实感受到身边环保问题的治理、生态环境的改善。要认真查办督察组移交案件,依法依规严肃问责。

会议要求,要以“铁腕治污”的手段,建立健全长效机制。要坚决落实“五位一体”总体布局和新发展理念,强化“党政同责、一岗双责”,完善适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核评价体系,细化、量化、实化环境保护目标责任,引导督促各级各部门更严更实推进生态文明建设和环境保护工作。要坚决克服“图形式”、“走过场”的不良作风,认真开展整改“回头看”,严防问题反弹回潮,保证督察整改成效的长期性。

吕业升强调,要进一步加大力度、加快进度,加强工作的针对性和科学性,深入推进截污次支管网建设、跨镇街河流流域治理等工作,以铁的精神、铁的纪律、抓铁有痕的作风,锻造铁军,打赢治污攻坚战。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号