头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
东莞城市快闪视频“开往春天的地铁”网上热播
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-04-10 05:15  来源:
【字体:  

近日,一部主题为“开往春天的地铁”的快闪活动视频在网上热播,受到广泛关注。“春天在哪里啊,春天在哪里……”春意盎然的一天,一道清脆的童声像黄鹂一样在东莞市中心鸿福路地铁站出站口广场中响起,数十名可爱的小朋友从四面八方走来,载歌载舞地唱起了《春天在哪里》,吸引了不少市民的围观和关注。在短短的几分钟里,东莞市本土多个艺术团体集合在一起,在地铁车厢和车站出站广场上进行了乐器演奏和合唱、舞蹈等的快闪活动,给东莞市民带来一道和煦温暖的春风。

 

快闪活动以开往春天的地铁为题

 

据了解,本次快闪活动是2017年东莞市城市快闪系列主题活动的第一站,由东莞市城市形象推广办公室策划,东莞广播电视台具体执行。本次快闪活动以开往春天的地铁为主题。春天,象征播种希望。活动一方面结合春天充满活力的景象,展示东莞这座城市在生态建设和城市发展方面的澎湃活力和勃勃生机,同时也展现东莞人朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。其次,东莞第一条地铁线——轨道交通2号线开通不久,地铁时代给市民带来了出行的方便,也让东莞整个社会的活力提升到了一个新的层次。在节目编排上,为了凸显春天主题,专门选取《春天奏鸣曲》、《春天在哪里》、《歌声与微笑》等充满春意又为大众耳熟能详的曲目,通过青年乐团的器乐表演,少儿合唱团和舞蹈团的演唱舞蹈等形式展现,以年轻的脸孔、欢快的舞步,展现着东莞的春之声、春之美、春之韵。

 

东莞本土艺术团体踊跃志愿参演

 

据了解,本次活动参与演出的演职人员近200人,大部分参演团队都来自东莞本土表演队伍,并且均是志愿参演城市快闪活动。其中,演奏《春天奏鸣曲》的乐团成员来自东莞市青少年活动中心青年室内乐团,该乐团核心成员来自西安音乐学院、星海音乐学院、武汉音乐学院、柴可夫斯基音乐学院等国内外知名专业院校,是东莞市音乐艺术领域的中坚力量。《春天在哪里》歌曲由莞城文化周末少年合唱团进行演唱,该团曾在国内国际囊括数项大奖,比如第四届世界奥林匹克合唱比赛金奖、金牌,第六届中国音乐金钟奖首届合唱比赛银奖等。此外,东莞市体育舞蹈运动协会还组织了舞蹈团队的核心成员参与活动。

 

快闪形式展示城市活力

 

快闪是近年在国内外流行开的一种行为艺术,其特点是出其不意,又相当的平民化、接地气,活动氛围好、感染力强。东莞今年首次创新形式,采取快闪的形式来展示城市新形象。本次活动分为地铁车厢及鸿福车站广场两个部分组成。本次活动的总导演表示,之所以选择在这两个地方进行快闪,是因为地铁是一个城市现代化的体现,在车厢内进行快闪,既温馨也很有创意;第二部分选择在鸿福路站广场拍摄,是因为这里周边凝聚了东莞这些年的建设成就,能把东莞最大气和现代化的都市气息展现在受众面前。

有现场围观群众表示:“我当时在地铁车厢看到乐手们在弹奏就觉得挺好奇的,上到广场后又看到了这里的表演,这时我才反应过来,原来这是一个快闪活动,真的太棒了!表演的质量非常高,歌曲也是我们耳熟能详的歌曲,很亲切,我为我们东莞能有这么时尚新潮的城市文化活动感到很自豪,希望能有更多类似的活动举行,让外界的朋友看到东莞的无限活力。”

快闪视频近期已在东莞市内各大新媒体平台进行推送,并在腾讯、优酷、土豆、爱奇艺等视频网站上线。你也是否也希望能够乘坐这样一趟“开往春天的地铁”呢?请点击以下二维码马上前往。

 

 

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号