头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
“开往春天的地铁”快闪视频刷爆朋友圈
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-04-20 05:26  来源:
【字体:  

“开往春天的地铁”快闪视频刷爆朋友圈

 市民网友纷纷转发点赞

 

近日,东莞城市快闪视频开往春天的地铁刷爆微信朋友圈,受到社会各界广泛关注和好评。据不完全统计,截至420日,视频上线十来天时间点击播放量超过300万次,市民网友纷纷转发点赞,留言过万,引发了一轮饱含温情的热议。

快闪视频刷爆朋友圈

48,东莞城市快闪视频开往春天的地铁在网络上线推出后,其清新的画面、优美的旋律、动听的童声,以及靓丽的城市环境、生机勃勃的春天景象,给广大的网友留下了深刻的印象。随后,市内莞香花开我们的东莞等新媒体平台相继推送视频和文章,引起市内外网友的广泛关注和转发,快闪视频迅速刷爆微信朋友圈,成为网络热点。我们的东莞推送的视频文章阅读量在不到10小时的时间内就突破了10万,目前共有阅读量近30万。据不完全统计,截至420日,开往春天的地铁快闪视频在腾讯视频、爱奇艺、百度等各大视频网站上的点击播放量已经超过300万。

市民网友纷纷点赞留言

开往春天的地铁快闪视频在受到广泛关注的同时,也收获了广大网友的认可和好评。网友们纷纷表示,东莞通过快闪这种形式来展示城市新形象、传递城市正能量,很高大上也很接地气,并通过点赞和评论留言的方式来表达自己对东莞的热爱和祝福。如有网友表示,东莞文化与时俱进,风格高大上还接地气,完美地演绎了活力四射的幸福东莞。这就是我们的大东莞,一座美丽的城市!这里是属于我们的东莞,我们要更加爱护我们的城市!等等。很多网友看了视频后都表示非常感动,如有网友留言看的我竟然流泪了,获得了247人的赞同,而另一条留言当孩子们的歌声响起来时,止不住的泪流满面也获得了66人的赞同。

快闪参与者表示幸福和激动

这次快闪活动虽然只有短短的几分钟,但从策划到执行,再到最终视频的发布历时整整三个月。大部分参演团队都来自东莞本土表演队伍,并且均是志愿参演城市快闪活动,平时都是利用业余时间进行准备和排练。视频推出后,他们都表示很感动,为能够参与这样的活动而自豪。有参演者在快闪视频下面留言道:很高兴能参加本次快闪活动,我就是东莞阳光活力舞蹈团的成员,视频拍的很温馨,祝福东莞!顺便说一句:我们团长是个大帅哥,欢迎大家都来旗峰山运动跳舞。快闪视频中的小提琴演奏者陶晓诗也对记者表示,视频播出后我内心非常激动,很多朋友都纷纷来@我,很高兴能参与本次活动,感觉这次活动策划得很成功,能够在日常生活里给大家增添一道春意和新意,给大家带来正能量,我们感到非常开心!期待下次还有机会给我们生活的土地上播撒美好!非常感恩!

这次快闪让外界看到了一个充满生机和活力的东莞。如果你还没看过这个视频,请扫描下面二维码坐上这列开往春天的地铁吧。

优酷视频链接二维码

 

【链接】部分网友评论

东莞文化与时俱进,风格高大上还接地气,完美地演绎了活力四射的幸福东莞。”——by网友四维美罗

听哭了,看哭了,来这里十年了!这里是我们的第二故乡,也是我们梦想开始的地方,祝福全东莞人幸福如意!”——by网友东方释道

音乐一响仿佛回到校园,有感动到,祝东莞越来越好!” ——by网友万科 曹榕佳

爱我中国,爱我东莞!对东莞的情怀已胜过家乡。 ” ——by网友沈燕霞

现在都快离不开东莞了,感觉东莞比自已的家乡还亲切了。” ——by网友无忧

多点这样的快闪,展现东莞的魅力”——by网友洪少娟

 

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号