头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
吕业升主持召开市委中心组专题学习会
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-03-20 05:39  来源:
【字体:  

吕业升主持召开市委中心组专题学习会

始终绷紧意识形态安全这根弦

317日下午,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委中心组专题学习会,邀请省委宣传部讲师团团长杜新山作专题报告,学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神。

杜新山以“牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权——学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神”为主题,进行了系统全面、重点突出的阐述,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是国家软实力、巧实力的重要组成部分,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。要继续发扬广东敢为人先的精神,先行先试,大胆实践探索。要坚持物质文明和精神文明两手抓、两手硬,让阳光的、美好的、高尚的思想和行为在全社会蔚然成风。

吕业升指出,党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,就抓好意识形态工作作了一系列重要论述,为东莞提供了根本遵循。要按照中央、省委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立意识形态安全意识,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要在日常工作中绷紧意识形态安全这根弦,保持警惕性,确保主动性。要以这次中心组专题学习会为契机,开展形式多样的学习活动,切实以习近平总书记系列重要讲话精神指导实践、推动工作。

吕业升强调,今年将迎来党的十九大和省第十二次党代会的召开,全市各级党委(党组)要坚决落实主体责任,切实抓好意识形态工作,进一步巩固意识形态阵地,巩固壮大主流思想舆论,全力确保我市意识形态安全,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号