头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
中国共产党东莞市第十四次代表大会闭幕
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-12-26 09:23  来源:
【字体:  

市第十四次党代会胜利闭幕

大会选举产生中共东莞市第十四届委员会和第十四届纪律检查委员会

 

1223日上午,中国共产党东莞市第十四次代表大会圆满结束各项议程,在市会议大厦胜利闭幕。大会选举产生了中共东莞市第十四届委员会委员、候补委员和中共东莞市第十四届纪律检查委员会委员;通过了关于中国共产党东莞市第十三届委员会工作报告的决议和关于中国共产党东莞市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议。吕业升主持闭幕大会并致闭幕词。

412名党代表及列席人员、邀请人员参加了闭幕大会。

吕业升、梁维东、徐建华、李小梅、姚康、甄瑞潮、戚优华、刘卫芳、白涛、邓志广、王检养、潘新潮、张科、郑琳等出席闭幕大会并在主席团前排就坐。

 

选举产生72名市委委员

上午9时,第十四次党代会举行正式选举,412名党代表以无记名投票的方式选出新一届市委委员、候补委员和市纪委委员。

选举投票后,大会召开主席团第六次会议。会上,主席团成员听取了大会选举结果的汇报,通过了当选人员名单;推举吕业升为中共东莞市委第十四届一次全会主持人;推选戚优华为中共东莞市纪委十四届一次全会主持人。

随即,大会在总监票人报告选举结果后,宣布了选举结果。新一届东莞市委委员72名、候补委员13名,市纪委委员30名。

选举结果宣布后,现场响起热烈的掌声。

随后召开的闭幕大会上,通过了关于中共东莞市第十三届委员会报告的决议和关于中共东莞市第十三届纪律检查委员会报告的决议。

 

吕业升致闭幕词

吕业升致闭幕词。他指出,这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,全面总结了市第十三次党代会以来的工作,科学分析了东莞发展面临的形势,明确提出了今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,对于动员全市各级党组织、广大共产党员和人民群众,团结一心、奋勇拼搏,奋力推动东莞在更高起点上实现更高水平发展,率先迈上基本实现社会主义现代化新征程,必将产生重大而深远的影响。

吕业升指出,全面实现这次党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的共同心愿,更是新一届市委义不容辞的神圣使命。新一届市委将时刻牢记肩负的责任和使命,以高度的政治自觉和行动自觉,团结带领全市广大共产党员和人民群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及省委的各项决策部署,承前启后、继往开来,凝心聚力、开拓创新,把东莞的各项事业不断推向前进。

吕业升强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,更加扎实地把中央、省委、市委的各项决策部署落到实处,为东莞在更高起点上实现更高水平发展、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程而努力奋斗。要把学习宣传贯彻本次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,切实以党代会精神凝聚人心、形成共识、汇聚力量。各级各部门要把学习贯彻党代会精神与本地区本部门工作实际结合起来,紧紧围绕党代会确定的目标任务,找准工作切入点和突破口,真正把党代会作出的决策、提出的目标、明确的工作转化为实际行动,确保党代会精神落地生根、开花结果。

吕业升强调,有历届市委打下的坚实基础,有全市广大党员干部群众的团结拼搏,市第十四次党代会描绘的宏伟蓝图一定会变成现实,东莞的明天一定会更加美好!

1118分,吕业升宣布:中国共产党东莞市第十四次代表大会胜利闭幕!与会代表全体起立,雄壮的《国际歌》响彻会场。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号