头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 政务公告
关于取消试行车辆通行费年票制的通告
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-12-30 04:39  来源:
【字体:  

关于取消试行车辆通行费年票制的通告


为贯彻中央和省关于推进供给侧结构性改革的有关精神,经省人民政府同意,我市定于2017年起取消试行车辆通行费年票制。现就有关事项通告如下:


一、全市从2017年1月1日零时起取消试行车辆通行费年票制,不再收取2017年及以后年度的年票费。


二、取消试行车辆通行费年票制后,凡是在2017年1月1日前在我市注册登记的车辆,应当缴纳2016年及以前年度的年票费,缴费标准按2016年度的缴费标准执行。


三、2017年1月1日至2017年4月30日为路桥通行年票费集中补缴期,在补缴期内缴清欠费的,免交滞纳金。逾期将由收费部门采取申请法院强制执行、纳入社会信用体系、加收滞纳金等措施。


四、机动车辆所有人凭《机动车辆行驶证》原件到全市各年票点、东莞银行或东莞农村商业银行各网点缴费。


五、本通告自2017年1月1日起施行。


                           东莞市人民政府  

                           2016年12月30日  


文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号