头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 民间艺术 > 民间曲艺
东莞市举行“度香亭”杯业余粤曲大赛颁奖晚会
中国东莞政府门户网站   2012-11-26 10:12  来源: 东莞阳光网
【字体:  
    东莞市“度香亭”杯业余粤曲大赛在来自全市125支参赛队伍经过七天的紧张角逐后完满落下帷幕,各个奖项名花有主。昨晚,大赛组委会在南城文化广场举行了隆重颁奖晚会。 市文化广电新闻出版局局长吴维保以及南城区两套班子成员出席了晚会,并为获奖选手颁奖。 部分获奖选手还上台展示技艺,上演了《武松血溅鸳鸯楼》、《花好月圆》等传统优秀曲目。
 
    晚会还邀请了国家一级演员郭凤女和广州番禺罗家宝青年粤剧团前来献艺,让台下观众听出耳油、过把戏瘾。将整个晚会推向了高潮。
 
    粤曲是岭南艺术的奇葩,一直深受东莞广大群众喜爱。本届东莞市业余粤曲大赛的成功举办,不仅是弘扬优秀传统文化,为广大业余粤曲爱好者提供了一个学习、交流、展示才华的舞台,更加是繁荣和发展了群众粤曲演唱艺术,为东莞建设文化新城,构建和谐社会作出积极贡献。
 
    东莞市戏剧曲艺协会常务副会长卢满光对记者说:“我相信这次粤曲大赛,我们这么逢勃发展,对建设文化新城是好有好处的。对于我们两个文明建设也是一个很好的促进作用。” 一位观众表示:“粤曲是我们广大东莞人最喜欢的,特别我们东莞,东莞人对粤曲一向很喜欢听,很喜欢看的,所以我认为这次办得真是很好,给我们有一机会更加理解粤曲内涵。” 另一位观众也都表示:“音乐可以陶冶性情,多点表演这些(粤曲),好过打麻将做其它事,健康多了。” 国家一级演员、梅花奖得主郭凤女女士开心地说:“很开心有这么多的年青人喜欢粤剧、喜欢粤曲,对我们传统文化是很发扬光大。搞得很兴旺,而且东莞的朋友真是很真情和热情,很希望他们今后对粤曲继续发扬光大,更加推广粤曲。” 
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?