头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 图片新闻
梁维东会见台湾工业总会一行:双方将在智慧城市等方面深度合作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-11-23 11:50  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东会见台湾工业总会一行

东莞时间网11月23日讯   昨日下午,市委副书记、市长梁维东会见了来莞访问的台湾工业总会理事长许胜雄一行,双方就产业合作、城市建设等领域深化合作展开交流,达成多项共识。省台办主任黄耿城、副主任方涛,市政府秘书长吴志刚出席活动。

将为在莞台资企业提供更优的营商环境和发展空间

梁维东对台湾工业总会一行表示欢迎,对台湾同胞、台湾企业家对于我市发展关心支持表示感谢。东莞是台资企业最早到祖国大陆投资的城市之一。迄今为止,我市累计吸收外资750亿美元,其中台资占3成以上。台资企业对我市电子信息产业带动作用明显,如今东莞智能手机占全球出货量20%,华为、OPPO、vivo东莞三大手机品牌包揽国内智能手机市场三甲。

梁维东表示,台湾同胞不仅大力支持东莞经济建设,还积极参与我市教育、医疗等民生事业。如今,台心医院不仅服务了在莞台商子弟,也为更多东莞市民提供医疗服务。

梁维东表示,在粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等全新战略蓝图下,东莞未来将迎来更大的发展机遇和空间。他期望台湾工业总会会员企业把握机遇,携手东莞共同参与粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设,在电子信息产业、智能产业等方面共同打造“创新驱动升级版”,发挥台资企业在技术、理念上的优势,更大力度支持东莞发展。东莞将全力以赴为在莞台资企业提供更优的营商环境和发展空间。

双方在创新驱动等方面进一步深化合作

许胜雄对我市的热情接待表示感谢。他表示,东莞拥有良好的产业基础和生态链,多年来台湾与东莞在产业上已建立起互补关系,两地互动合作壮大了莞台制造业,形成了共赢局面。许胜雄还对我市支持台商在莞开办学校、医院表示感谢。他指出,东莞台商子弟学校让台商在莞与家人团聚,解除了他们的后顾之忧。

许胜雄认为,粤港澳大湾区前景广阔,东莞又将迎来新一轮发展腾飞的机遇,在莞台商也将获得更好的发展机会。接下来双方在创新驱动、智慧城市等方面进一步深化合作。

在莞期间,台湾工业总会一行还参观了环球经贸中心(东莞台商大厦)、滨海湾新区、OPPO手机工厂、华为终端基地等。

■相关链接

台湾工业总会于1948年成立,是台湾地区最大、最具影响力的工商团体,涵盖全台湾地区159个产业公会,会员厂商达11万余家,生产总值约占台湾地区GDP的31.3%。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号