头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
有效管控+降水频繁 东莞五镇空气质量全达标
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-03-13 15:26  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,市大气办通报了上周(3月4日至3月10日)全市各镇街(园区)的主要大气污染物浓度及今年以来的空气质量状况。根据36个空气质量监测站点的数据,今年以来,东坑、横沥、石碣、道滘、高埗等五个镇的空气质量达标率较高,截至3月10日,连续69天空气质量全部达到优良。

监测数据显示,上周有效监测的7天,全市空气质量综合指数均达到优良。全市工业及生活排放源得到有效管控,加上有利气象条件,影响空气的六项主要污染物浓度全部下降,就连臭氧浓度也达到国家空气质量二级标准。

不过,受机动车尾气及区域污染物影响,莞城梨川监测站PM2.5浓度仍较高,位居全市36个监测站点之首,达到24微克/立方米,超过全市平均水平。目前,市大气办已联系专家团队,对该站点周边空气进行采样分析,精准排查污染物来源,为精准防治大气污染提供指引。

市大气办有关负责人表示,今年大气污染防治的主要污染物是PM2.5和臭氧。在全省各地空气质量都在改善的大形势下,我市必须提高政治站位,全力提升执行力,打赢蓝天保卫战,为粤港澳大湾区腾飞提供一个优质、洁净的生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?