头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻
东莞发布高温黄色预警!
中国东莞政府门户网站   2019-06-20 16:00  来源: 东莞阳光网
【字体:  


东莞阳光网6月20日讯   6月20日-22日是我市的中考,今天一早,东莞市气象局就发布了高温黄色预警,预计我市未来三天最高气温将达到或接近35度,考生们要做好防暑降温了。

目前我市以多云为主,气温在28-29℃之间。预计今天(20日)上午我市各考点以多云天气为主,局部有短时阵雨,气温29到33度,午后气温趋高,最高气温普遍达34到35度,天气炎热,部分考点将有雷阵雨。早晨个别考点有短时阵雨,考生赴考要记得带伞;到了午间天气炎热,要注意防暑降温;午后易出现短时雷阵雨,应注意安全并带好雨具。

据市气象局预报,我市20-21日受副热带高压控制,以多云为主,有短时阵雨或雷阵雨,天气炎热;22日副高减弱,午后有雷阵雨;23-25日受切变线影响,有一次明显降雨过程;展望26-28日阴天到多云,有雷阵雨,局部大雨。午间天气较热,请注意防暑防晒;后期雷雨趋于明显,请注意防御局地强对流天气。

相关知识:怎样防止中暑?

中考期间连续高温,考生容易中暑。怎样才能防止中暑,一起来看看:

1.注意头部防晒,在暴晒天气下头部不要裸露,以防太阳直接照射。

2.及时补充液体,甜饮料慎选。凉白开和矿泉水是最佳饮品。汽水、果汁等高糖高渗的溶液,补水效果很差, 最好不喝。过多饮用冰水和冰冻制品会抑制胃酸分泌,导致肠炎,尤其是对肠炎病史的人群来讲,不要喝过凉的东西。

3.休息充沛,不要让自己过度疲劳,对于防中暑也非常重要。

4.选择合适的衣服。一般来讲化纤织衣物,吸汗和透气性差,最好不要选择。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?