头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻
梁维东:全力推动东莞人社工作再上新台阶
中国东莞政府门户网站   2019-06-19 18:10  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东到市人力资源和社会保障局调研

东莞时间网6月19日讯   昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队到东莞市人力资源和社会保障局(以下简称“市人社局”)调研,要求坚持以人民为中心的发展思想,站在积极参与粤港澳大湾区建设的高度、保持经济社会稳定发展的高度、全面保障和改善民生的高度把握和推进人社工作,全力推动东莞人社工作再上新台阶。副市长黎军,市委秘书长吴志刚参加调研。

调研期间,梁维东听取市人社局的工作汇报,重点了解了机构改革后市人社局工作情况和工作思路,以及稳就业、技能人才之都建设等重点工作的最新进展。据介绍,今年以来,市人社部门在稳步推进机构改革、稳就业、推进技能人才之都建设、服务民生和推进社保各项改革等方面做了大量工作,取得了初步成效,梁维东对此表示肯定。

梁维东指出,市人社局是我市重要的民生保障部门,建设“湾区都市、品质东莞”,离不开高质量人社工作的有力保障和支撑。市人社局要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代人社工作的新要求,立足粤港澳大湾区建设,努力开创我市人社工作新局面。

梁维东要求,市人社局要切实提高政治站位,抓好班子,带好队伍,确保全市人社工作始终保持正确的政治方向。要站在积极参与大湾区建设的高度,从建设“湾区都市、品质东莞”的战略部署和价值追求出发,通盘考虑、加强谋划,在更高层面谋划做好人才工作,对接更高标准促进就业创业,对标湾区先进城市,以更优服务营造高品质发展环境。要站在应对复杂多变的发展环境、保持经济社会稳定发展的高度来把握和推进人社工作,不断提高风险防控能力,着力防范化解重大风险,千方百计稳住就业,用心用情稳好企业,统筹兼顾稳定社会。要站在全面保障和改善民生的高度来把握推进人社工作,落实好各项就业惠民政策,优化群众服务,加大惠民政策宣传,持续保障和改善民生。要进一步加强党风廉政建设,始终把党风廉政建设摆在重要的位置,抓好抓实各级党建工作,加强对下属单位党风廉政建设的监督指导。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?