头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
厉害了,我的脸!东莞公积金开启“刷脸时代”!
中国东莞政府门户网站   2019-10-10 11:43  来源: 东莞阳光网
【字体:  

为大家打造一个全新的微信公众号!终于!在今天,它“诞生”了!我们一起来看看吧!

打开“东莞市住房公积金管理中心”微信公众号,点击下方菜单栏--查询办理。

新版微信公众号引入人脸识别技术进行身份确认,实行绑定快捷登录。登录后,如不进行账户退出操作,下次无需重新登录。

进入“查询办理”首页,可看到新增了几项功能。部分原需到现场确认身份信息的事项无需临柜,可直接在微信公众号办理。具体包括:

1.自助服务开通;

2.家庭成员信息变更;

3.手机号码变更(归集、提取业务使用);

4.绑定银行卡变更;

5.退休提取。

如果您需要办理“退休提取”,请先开通“自助服务”。点击“前往开通”即可。

开通“自助服务”需要完成三个信息的绑定,银行卡、家庭成员信息、手机号。

银行卡绑定界面如下:

家庭成员信息绑定界面,如下:

 点击“添加成员信息”,将信息填写完整。

所有信息绑定完成后,即可开通自助服务。完成开通后,即可办理提取业务。目前可在线办理的提取业务包括:

①租房提取

②物业管理费提取

③退休提取。

如有疑问请拨打政府服务热线12345。新版微信公众号功能将于10月11日正式启用,敬请期待。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?