头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
截至2019年上半年,全市养老服务机构共45家 养老床位10943张
中国东莞政府门户网站   2019-09-11 15:48  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网9月11日讯   近年来,市委、市政府对养老服务工作高度重视,积极构建居家、社区、机构“三位一体”的养老服务体系,先后颁布和实施了《东莞市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》《东莞市关于促进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》《东莞市养老机构资助办法》等多项政策法规与行动方案,鼓励社会力量兴办养老服务机构,取消养老机构设立许可,整合养老设施工程审批程序,逐步推行医养结合模式等养老服务改革,为民办养老服务机构发展营造了宽松环境,社会力量参与热情不断提高,有效推动了全市养老服务事业的发展。

截至2019年上半年,我市共有养老服务机构45家、养老床位10943张。其中,民办养老服务机构10家,床位1456张,民办养老服务机构数量和床位数量占比分别为22.2%和13.3%。

目前,有多家养老服务机构正根据自身情况计划改扩建,改扩建投资总额预计达5000余万元,可增床位700余张。另外,还有4家机构已完成备案手续,正在筹建中,预计建成后可增加2000多张床位。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?