头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
张冠梓会见希腊贸易委员会主席一行
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-05-15 11:47  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网5月15日讯   昨日上午,市委常委、副市长张冠梓会见来访的希腊贸易委员会主席伊蕊妮·卡里皮迪斯(Eirini Karypidis)一行,双方就深化经贸等领域合作进行了交流。

张冠梓对伊蕊妮·卡里皮迪斯一行的到来表示欢迎,并介绍了东莞的经济情况。他说,当前,东莞正全面打造粤港澳大湾区先进制造业中心,全力建设“湾区都市、品质东莞”,希望加强与希腊的经济和文化交流,推动双方合作再上新的台阶。

张冠梓表示,希望希腊与东莞双方可以深化港口航运等方面的交流合作。希腊的萨洛尼卡市是东莞市的友好城市,东莞和希腊之间有着良好的交流合作基础。希望希腊贸易委员会和希腊农会多为东莞牵线搭桥,推动东莞成为推动中希两国间更灵活、更扎实、更有效的互动交流中心,更好巩固、推动和强化东莞与希腊在经贸、科技、文化、旅游、体育、投资和商品服务贸易的全方位合作,进一步加强双方的伙伴关系。

伊蕊妮·卡里皮迪斯表示,一直以来,中希两国保持密切的经贸关系,特别是在经贸、农业、科技、电动汽车等领域取得了丰硕成果。今年,希腊国家馆在上海自贸区设立,将进一步推动中希(两国)开展贸易推广、文化体育交流、旅游推介和经贸合作等。东莞作为中国制造业中心城市,在经贸领域和希腊有着广阔的合作空间,希望双方建立更紧密的合作关系。同时,希腊贸易委员会将把东莞作为中国重点合作城市,深入开展对东莞产品的调研,努力促使东莞优质产品向希腊出口。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?