头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
全省首条公交化客运班线正式运营
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-05-15 11:33  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网5月15日讯   你坐过公交化客运班线吗?记者昨日从市交通运输局获悉,日前,东莞市佰通运输集团有限公司(以下简称“佰通公司”)的“东莞市汽车客运站-深圳宝安松岗汽车客运站”客运班线调整为公交化运营,该公交化客运班线编码为“莞深001线”,目前已正式运营。

连接莞深,设置13对停靠点

据市交通运输局工作人员介绍,根据我省道路客运行业改革和推进粤港澳大湾区发展工作部署,我市积极推动短途市际客运班线公交化发展。今年4月11日,市交通运输局批复同意佰通公司的“东莞市汽车客运站-深圳宝安松岗汽车客运站”客运班线调整为公交化运营,该公交化客运班线编码为“莞深001线”,于2019年4月28日开始试运营,目前正式运营。

据了解,“莞深001线”是往来莞深两地的首条公交化客运班线,也是全省首条公交化客运班线。“莞深001线”途经107国道,全程运行里程43公里,线路中途设置13对停靠站点,分别是金丰花园、报业大厦、景湖花园、新锡边、牛山加油站、水濂路口、信立农批市场、大片美、大岭山广场、大岭山交警大队、杨屋、中惠沁林山庄、长安车站,辐射我市万江、南城、东城、大岭山、长安等镇街及深圳松岗片区。

分段收费,全程票价21元

据介绍,佰通公司投放中型及以上客车9辆,首班车发班时间为6:00,末班车发班时间为20:30,发车间隔20分钟,单程运行时间约60分钟,并且会根据实际客流变化自主调配运力、增加班次。

“票价方面,参照公交运营模式,由客运企业采取分段自主定价收费,当前‘莞深001线’全程票价21元,实行分段收费。”工作人员介绍,“莞深001线” 线路车辆均配备空调、语音报站系统、自动投币装置和二维码扫描器等设备,除了现金,乘客还可选择支付宝和微信支付,接下来还将安装公交一卡通终端。

“莞深001线”相关信息可通过“车来了”APP了解站点、车辆、票价等具体信息,还可查询车辆实时位置、到离站信息和候车时间。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?