头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
梁维东:全力推进对口联系甘孜各项工作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-05-14 15:08  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网5月14日讯   昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东会见了由四川省甘孜州州委副书记、州长肖友才率领的党政代表团一行。双方座谈交流,畅叙友谊,共商发展大计。甘孜州领导、广东省援川前方工作组组长李兴文,东莞市领导白涛、张冠梓参加会见。

肖友才感谢东莞在对口联系工作中给予甘孜州人民无私的帮助,并介绍了甘孜州脱贫攻坚有关情况。他说,东莞对口联系甘孜州雅江、九龙两个县以来,在民生帮扶、产业发展、智力支持和干部交流等方面,给予了大量帮助和支持,有力地促进了当地经济社会发展,在深度贫困县脱贫攻坚上起到关键作用。当前,甘孜州正在全力以赴脱贫攻坚,通过发展产业稳固脱贫成效。甘孜州绿色无公害农牧业产品多,但规模化生产的力度不够,缺乏与市场对接的渠道,希望在东莞市委市政府的支持下,引入农业龙头企业参与生产,做好特色产品市场拓展,做大做强松茸产业园及产业链。

梁维东对甘孜州党政代表团一行的到来表示欢迎,感谢甘孜州在东莞对口联系甘孜州工作上给予的帮助和支持。他说,东莞将深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列重要指示精神,全力推进对口联系雅江县和九龙县各项工作。将根据甘孜州的具体需求和关注重点,有针对性开展对口联系工作,继续抓好民生项目建设,突出产业帮扶,加大人才支持力度,加强干部交流,发动社会各界力量参与。针对农牧产品产销对接问题,东莞将充分发挥消费大市和产品集散地的优势,坚持政府引导和市场力量参与,帮助做好市场拓展工作,同时强化人才和产业支撑,支持松茸产业园等项目建设。

据悉,2018年,我市全面推进与雅江、九龙两县在民生、产业、经贸、旅游、人才等领域的合作,协助广东省在雅江县和九龙县共开展援建民生项目14个,已有6个建成使用,较好改善了两县的基础设施建设,促进了经济社会发展。今年,东莞将进一步加大力度,推动对口联系工作深入开展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?